Papillotes de perche
Ce week end nous avons improvisé un petit repas entres amis à la maison, c'est l'occasion de réaliser un plat simple et toujours bon que sont les papillotes. Avec un bon poisson frais et quelques ingrédients basiques c'est parfumé et délicieux.
Ingrédients: Pour 6 papillotes
- 1,2 kg de perche
- 2 tomates
- 1 gros oignon
- thym, jus de citron et un filet d'huile d'olive
Matériel:
- Papier sulfurisé et papier d'alu
Préparation:
Découper le poisson de façon à obtenir 6 parts régulières. Laver les tomates, éplucher l'oignon et les découper en tranches.
Prendre un morceau de papier sulfurisé et d'aluminium de même taille. Mettre le papier sulfurisé sur le papier d'aluminium. Déposez y un morceau de poisson, deux tranches de tomates et un peu d'oignon. Assaisonner la papillote avec du thym et arroser d'un filet d'huile d'olive et de citron. Refermer les papillotes et procéder de même pour les autres.
Cuire 20 à 25 minutes à 180°.