06 nov. 2008

Carottes à l'orange

carottes2

Une recette pour changer un peu des traditionnelles carottes vichy; c'est très bon et le bon goût des oranges se lie parfaitement à celui des carottes sans pour autant l'acidifier.

Ingrédients: pour 3 à 4 pers

  • 1kg de carottes
  • 4 oranges + le zeste d'une
  • ½ cuil à café de cumin
  • 3à 4 cuil de persil surgelé ou frais c'est encore mieux
  • 1 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil à soupe de jus de citron
  • graines de pavot ou de sésame à rajouter en fin de cuisson pour le petit plus cuisson

Préparation:

Eplucher les carottes; laver les. Les découper en fines lamelles.

Les faire pré cuire environ 5 à 10 min à l'autocuiseur.

Pour ma part j'ai recours à la cuisson du micro-onde: c'est tout simple, il suffit de déposer les lamelles de carottes sur un grande assiette et les recouvrir sur toute leur surface d'un saladier.

Les faire cuire ainsi 10 min c'est pour moi une autre forme de cuisson vapeur plus simple à utiliser; toutefois attendre un petit moment lorsqu'on sort le plat du micro onde, ne pas retourner de suite le saladier car la vapeur s'échappe alors du plat et c'est à ce moment là qu'on risque de se brûler.

Pendant que les carottes sont en train de pré cuire presser les oranges et prélever le zeste de l'une d'entre elles.

Faire chauffer 1 cuil à soupe d'huile dans une sauteuse ajouter les carottes le jus d'orange, le jus de citron et le cumin.

Poursuivre la cuisson 10 min. Rajouter le persil. Parsemer de quelques graines de pavot ou de sésame. Les carottes doivent être légèrement croquantes.

carottes

Posté par sandraheraud à 21:05 - Légumes - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Carottes à l'orange

Nouveau commentaire