13 nov. 2008

Curry potiron-pommes de terre

C'est une recette qui change des classiques "gratin", "soupe" ou encore "flan au potiron".

Le mariage curry- pomme de terre demeure pour moi l'une des meilleures associations épices/féculents; et ici la touche de potiron apporte la note sucrée à ce plat quelque peu atypique.

Ingrédients:

  • 600gr de potiron
  • 400gr de pommes de terre
  • 1 oignon
  • Une petite boite de tomates concassées
  • 3 cuil à soupe de curry
  • 1 cuil à soupe d'huile

Préparation:

Eplucher l'oignon, émincer le et le faire suer dans une sauteuse avec un peu d'huile.

Pendant ce temps éplucher les pommes de terre. Détailler les ainsi que le potiron en petits morceaux et les faire pré cuire à la vapeur 5 min.

Une fois l'oignon revenu rajouter les tomates concassées, mélanger pendant 2-3 min.
Incorporer alors le potiron, les pommes de terre et le curry.
Laisser revenir pendant 5 min à feu doux.

Arrêter la cuisson lorsque les légumes sont fondants.

32434147

Posté par sandraheraud à 11:44 - Légumes - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Curry potiron-pommes de terre

Nouveau commentaire