Sauté de porc à la chinoise à ma façon
Je tiens à préciser à "ma façon" car on trouve une multitude de recette de porc à la chinoise qui sont toutes autant délicieuses les unes des autres.
Mais pour cela j'utilise mes ingrédients préférés de la cuisine étrangère; à savoir le gingembre et le soja.
Ingrédients:
- 1 rôti de porc d'environ 1 kg
- 1 gros oignon
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 cuil à café de gingembre
- 1 cuil à soupe de sauce huître
- 1 cuil à soupe de sauce nuoc-mâm
- 4 cuil à soupe de sauce soja
- 1 cuil à soupe d'huile d'arachide
Préparation:
Eplucher les carottes les laver ainsi que le poireaux.
Couper les carottes en fins bâtonnets et le poireau en tronçons réguliers et fins .Réserver les.
Couper le rôti en bouchées; le faire dorer sur toutes les faces, lorsqu'il est bien coloré, réserver le.
Pendant ce temps éplucher l'oignon couper le en rondelles (ça change un peu de tours l'émincer.)
Le faire dorer dans le jus de la viande, rajouter un peu d'huile si besoin
Lorsqu'il est presque cuit ajouter le gingembre puis les légumes; remuer le tout faire cuire 10 à 15 min.
Ajouter ensuite la viande puis la sauce huître et la nuoc- man.
Poursuivre la cuisson 10 min .Ajouter lorsqu'il reste 5 min de cuisson la sauce soja.
Cette recette peut également se faire avec des poivrons , des courgettes ou tous les légumes que vous voulez.