23 nov. 2008

Moelleux aux noisettes d'automne

ga

Gâteau croquant et léger.

Réalisé hier dans le cadre d'un week-end cocooning, autant apprécié au goûter qu' au petit déj, il n'a même pas dépassé les 24 heures!

Ingrédients:

  • 200g de noisettes concassées
  • 5 œufs (5 blancs et 3 jaunes)
  • 100g de beurre ramolli
  • 150g de sucre
  • 50g de farine

Préparation:

Sortir le beurre du frigo 30min avant la préparation.

Préchauffer le four th 6.

Dans un saladier travailler le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Rajouter la farine.

Séparer les jaunes des blancs. Réserver les blancs dans un autre saladier et ajouter 3 jaunes et les noisettes concassées au mélange beurre/farine/sucre.
Mélanger le tout.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Verser la préparation dans un moule à manqué au préalable beurré.

Enfourner et laisser cuire 40 min.
Laisser refroidir avant de démouler.

ga2

ga3

ga4

Posté par sandraheraud à 12:13 - Gateaux, cakes, muffins, tartes - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires sur Moelleux aux noisettes d'automne

Nouveau commentaire