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Un p'tit tour en cuisine !
Un p'tit tour en cuisine !
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26 novembre 2008

Petits pains au sésame, pignon et au pavot sans MAP de mon homme

Les vacances sont toujours synonyme pour moi de repos et de nouvelles expériences culinaires.
Lors des dernières, ayant prévu un bon repas, celui-ci a voulu mettre la main à la pâte! (c'est le cas de le dire) et il s'est laissé tenter par la confection de petits pains.

N'ayant pas de machine à pain à la maison ce fut pour lui un véritable test!
Chaud, moelleux à la sortie du four, et approuvé par la principale cuisinière du foyer, je pense donc qu'un nouvel essai  s'impose à lui lors des prochaines vacances.

Toutefois le temps et la patience (dont il a témoigné) nécessaires aux multiples pétrissages et au repos de la pâte sont de rigueur si vous voulez avoir un résultat à la hauteur.

Ingrédients: pour 8 petits pains

  • 500g de farine de blé
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydraté
  • 4 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuil à café de sel
  • Graines de sésames, de pavot, pignons
  • 35 cl d'eau tiède

Préparation:

Mettre la farine dans un grand saladier, creuser un puit, verser la levure déshydratée et 35 cl d'eau tiède.
Pétrir afin d'obtenir une boule bien ferme.

Fariner et laisser gonfler 20 min.
Retravailler la pâte.

Verser l'huile dans le saladier et faites y rouler la boule.
Couvrir avec un torchon et laisser gonfler 3 heures.

Préchauffer le four th 6.
Diviser la pâte en 8 petites boules et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner les petits pains pendant 25 min et disposer un bol d'eau dessous la plaque (afin d'éviter la déshydratation de la pâte).
Les pains sont cuits lorsqu'ils sonnent creux.

pains

pains2

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Commentaires
S
superbes tes petits pains !!!
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K
huuum, ça m'a l'air délicieux
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C
ça je n'aurais pas pensé à faire des pains au pignons mais ça doit etre extra !
Répondre
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