28 nov. 2008

Cake au poulet à l'estragon et aux noix

En cette pleine saison d'automne, les fruits secs révèlent toute leur saveur.
On les associe plutôt aux recettes sucrées telles la tarte aux noix ou les croquants aux amandes…
Et pour ce qui est du salé, c'est la tajine qui a depuis longtemps le monopole!
Alors pourquoi pas rajouter un peu de fantaisie, et les croquer dans un cake salé!

Ingrédients:

  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 13 cl de lait
  • 9 cl d'huile
  • 2 blancs de poulet
  • 2 cuil à soupe d'estragon séché
  • 1 poignée de noix concassées

Préparation:

Préchauffer le four th 6.

Découper les filets de poulet en petits morceaux, les faire dorer dans une poêle avec l'estragon,  réserver.

Dans un saladier battre les œufs avec la farine et la levure, bien mélanger afin d'obtenir une préparation homogène

Faire un peu chauffer le lait au micro onde 30 secondes de façon à ce qu'il soit tiède.

Lisser la préparation avec l'huile puis le lait, incorporer le poulet, les noix concassées, le gruyère.

Verser le tout dans un moule beurré et enfourner 40 min.

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