03 déc. 2008

Fondant aux pommes

gateau2

C'est une recette que j'ai trouvé sur internet sur "les gourmandises de Charmela".
Il faut bien trouver un peu l'inspiration ailleurs!

Le gâteau est très mœlleux ; j'ai juste découpé les pommes au robot en lamelles, afin de donner encore plus de finesse à celui-ci.

Ingrédients:

  • 3 pommes
  • 3 œufs
  • 80g de sucre
  • 80g de beurre ramolli (demi-sel pour moi)
  • 100g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 10 cl de crème liquide
  • 5cl de lait
  • 1 cuil à café de cannelle
  • 40g d'amandes effilées

Préparation:

Préchauffer le four th 6 ou 180°.

Eplucher et couper les pommes en fines lamelles au robot.

Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre.

Ajouter les oeufs, la crème, le lait, la cannelle, la farine et la levure.
Bien mélanger et incorporer les pommes.

Verser dans un moule à manquer, parsemer d'amandes et cuire 35mn.

gateau3

gateau4

Posté par sandraheraud à 12:55 - Gateaux, cakes, muffins, tartes - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Fondant aux pommes

Nouveau commentaire