13 déc. 2008

Endives braisées à l'orange

Un p'tit brin d'acidulé pour cette recette ça fait pas mal!
Et en plus ça enlève leur amertume et c'est riche en vitamines.
Bref la plat idéal pour refaire le plein d'énergie.

Ingrédients:

  • 1 kg d'endives
  • Le jus de deux oranges et le zeste d'une
  • 40 g de sucre en poudre
  • 30g de beurre

Préparation:

Faire pré cuire les endives pendant 5 min à l'autocuiseur.
Pendant ce temps prélever le zeste d'une orange et presser là pour en récolter son jus.
Sortir les endives de l'autocuiseur. Faire un caramel dans une sauteuse avec le beurre et le sucre.
Rajouter les endives, le jus et le zeste d'orange.
Faire revenir le tout en remuant plusieurs fois pendant 5 à 10 min.

endives

Posté par sandraheraud à 17:55 - Légumes - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Endives braisées à l'orange

Nouveau commentaire