17 décembre 2008
Repas de fetes :la dinde farcie
Plus qu'une semaine pour se préparer, c'est le moment d'étudier les bons p'tits plats de noël.
J'ai réalisé cette recette en ajoutant cette année un morceau de foie gras cru, et croyez-moi ça a fait toute la différence!
Alors lancez-vous vous ne le regretterez pas!
Ingrédients:
- 1 chapon de 4 à 5 kgs
- 1 paquet de lardons fumés
- 150g de foie de volaille cru
- 200g de foie gras de canard cru dénervé
- 1 boudin blanc
- 1 petite boite de champignon de paris
- ½ baguette
- ½ bol de lait
- 1 bouquet de persil haché frais
Préparation:
Emietter la baguette et la faire tremper dans le lait.
Mixer tous les ingrédients excepté le foie gras cru.
Couper celui-ci en petits morceaux et l'incorporer à la préparation.
Farcir la volaille de cette farce
Ficeler-là bien afin que la farce ne tombe pendant la cuisson.
Faire cuire 1h30 à 200°.
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