750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un p'tit tour en cuisine !
Un p'tit tour en cuisine !
Archives
19 décembre 2008

Les shortbreads ou les petits gâteaux de noël

C'est le moment de croquer les biscuits de noël devant le sapin ou bien de les déguster le soir du 24 entre la bûche et les 13 desserts, bref il faut s'y mettre.

C'est une recette tout simple que je vous propose, qui fera le bonheur des petits et des grands.

Ingrédients:

  • 150g de beurre salé
  • 150g de beurre doux
  • 125g de sucre glace
  • 350g de farine

Préparation:

Sortie le beurre une heure avant la préparation.

Dans un saladier, couper le beurre en dès, ajouter la farine et le sucre glace.

Pétrir jusqu'à l'optention d'une pâte homogène.

Réserver au frais une heure environ.

Préchauffer le four à 150°.

Ressortir la pâte du frigidaire.

Dans un grand moule beurré r, repartisser la pâte sur un cm d'épaisseur environ.

Faire cuire 35 min.

A la sortie du four, découper le gâteau en lingots, puis laisser refroidir les morceaux.

s

s2

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité