Garniture pour les fêtes : le céleri sauté
Afin d'alléger un peu le repas et de mettre de coté pour cette année les traditionnelles pommes dauphines cuites avec la dinde; je vous présente le céleri sauté aussi bon que les patates!
Pour vous faire une petite confidence ma mère m'avait ramené du marché un céleri- rave.
Hors à la maison je suis la seule à le manger.
Il me faut donc user de subterfuges afin d'en glisser un morceau par-ci, par-là dans ma cuisine.
Après l'avoir déjà tester au four, je l'ai préparé cette fois-ci poêlé.
Cuit de cette façon là son goût s'apparente à celui de la pomme de terre et c'est passé comme une lettre à la poste!
Alors pourquoi pas recommencer et en faire un accompagnement digne de la dinde farcie pour ces fêtes de fin d'année!
Ingrédients: pour 2 personnes:
- ½ céleri-rave
- 25g de beurre pour la cuisson (j'adore lorsque c'est simple!)
Préparation:
Eplucher et couper la moitié d'un céleri en petits dés.
Les faire blanchir pendant 5 min.
Egoutter bien et faire revenir à la poêle avec le beurre pendant 5 min.
Bon appétit!