31 déc. 2008

Le trianon ou le royal au chocolat du 31

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Ça y est c'est reparti ce sir on remet ça avec un bon dessert.
C'est un dessert de fetes pour les amateurs de chocolats que je vous propose qui plaiera je l'espère autant aux petits qu'aux grands!

Ingrédients: pour le biscuit

  • 100g de poudre d'amandes
  • 100g de sucre glace
  • 30g de sucre en poudre
  • 3 blancs d'œufs

Pour le feuilleté praliné

  • 50g de pralin
  • 100g de pralinoise
  • 5 paquets de crèpes dentelles

Pour la mousse

  • 300g de chocolat noir
  • 30cl de crème liquide entière

Matériel:

  • un cerclage de 28 cm de diamètre

Préparation:

Commencer à préparer la dacquoise.
Préchauffer le four th 6.

Monter les blancs en neige, incorporer le sucre en poudre délicatement.
Mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes.
Mélanger ensuite le tout.

Disposer le cerclage sur un plat rond allant au four, étaler le biscuit dedans
Faire cuire 20 min

Mettre la crème liquide 10 min au congélateur afin qu'ellle soit très froide et de pouvoir la monter en chantilly.

Préparer le feuilleté praliné.
Faire fondre le chocolat pralinoise, incorporer le pralin, puis les crèpes écraséés.
Etaler la préparation directement sur le biscuit en conservant toujours le cerclage.

Pour la mousse faire fondre le chocolat au bain marie.
Pendant ce temps monter la crème très froide en chantilly, mélanger le chocolat une fois un peu refroidi (couper le feu 5 min avant et laisser le saladier sur la casserole) à la chantilly.
Disposer la mousse sur le praliné.

Laisser reposer 6 heures au frais. Démouler ensuite.

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Posté par sandraheraud à 14:55 - Entremets - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Le trianon ou le royal au chocolat du 31

  • Ce dessert devient un grand classique ! la différence de textures entre le craquant et le fondant...ça me donne envie d'en refaire

    Bises

    Posté par Flo23, 05 sept. 2010 à 07:57 | | Répondre
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