05 janv. 2009

Fondant à la pâte d'amande

En cette début d'année, à l'époque des rois , on se lance alors dans la fabrication de la galette.
Et bien pour ma part cette année, j'ai testé le fondant à la pâte d'amande.
C'est un gâteaux à la fois savoureux est tendre ou l'amande révèle tout son arome.
Bref il ne vous laissera pas indifférent; si bien que vous risquez d'oublier la galette!

Ingrédients:

  • 200g de sucre
  • 125g de beurre
  • 200g de pâte d'amande
  • 50g de farine
  • 3 œufs
  • ½ cul à café d'extrait d'amande ou d'amaretto

Préparation:

Sorter le beurre au préalable ½ heure avant le début de la préparation.
Préchauffer le four th 6.
Dans un saladier battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Couper la pâte d'amande en copeaux afin de l'incorporer plus facilement à la préparation (la mettre 30 s au micro si on arrive pas bien à la manier).
Ajouter les œufs, l'extrait d'amande, puis la farine, avec une petite pincée de levure.
Verser la pâte dans un moule à manquer beurré et enfourner pendant 30 min.

fon

Posté par sandraheraud à 10:49 - Gateaux, cakes, muffins, tartes - Commentaires [0] - Permalien [#]
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