750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un p'tit tour en cuisine !
Un p'tit tour en cuisine !
Archives
8 janvier 2009

Galette bretonne

Hier je vous ai présenté une recette ou l'on utilisé que les blancs d'œufs.

Pour recycler les jaunes et à défaut de faire une crème anglaise si on ne compte pas faire de gâteaux; je vous propose ces délicieuses galettes à croquer aussi bien au p'tit déj qu'au gouter!

Ingrédients:

  • 3jaunes d'œufs
  • 125g de beurre demi-sel
  • 125g de farine
  • 125g de sucre

Préparation:

Au préalable sortir le beurre ½ heure avant la préparation afin qu'il ramollisse.

Dans un saladier, mélanger le sucre et la farine. Ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger de façon à obtenir un mélange sableux.
Faites un creux au milieu et ajouter les jaunes d'oeufs (en prélevant une cuillerée pour dorer).

Pétrisser à la main pour obtenir une boule. Beurrer un moule rond de 24 cm de diamètre et aplatisser la boule de pate à la main.

Badigeonner le dessus avec du jaune d'oeuf. Dessiner les croisillons à la fourchette.

Faites cuire à thermostat 5 pendant 50 min environ, en réduisant la température à mi-cuisson. Laissez refroidir.

s

s2

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité