09 janv. 2009

Risotto au chorizo, aux poivrons et aux tomates séchées

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Ma recette de risotto préférée, presque si j'en mangerai à tous les repas!
Bon quand même pas! Mais ce riz avec son p'tit goût fumé par le chorizo, c'est un délice!

Ingrédients:

  • 350g de riz arborio (spécial risotto)
  • 1 oignon
  • 10cl de vin blanc
  • 700ml de bouillon de légumes
  • 2 poivrons (pour moi c'était un vert et un autre rouge)
  • 1 chorizo
  • 1 cuil à soupe d'huile
  • 1 poignée de tomates séchées

Préparation:

Eplucher et émincer finement l'oignon.

Laver et émincer les poivrons. Découper le chorizo en fines lamelles.

Le faire suer dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d'huile.

Rajouter les poivrons au bout de 2-3 min.

Verser le riz dans la sauteuse remuer et laisser le riz devenir translucide sur feu vif.

Ajouter le vin blanc et attendre qu'il s'évapore.

Ajouter le bouillon louche par louche, baisser le feu, et attendre qu'il soit totalement absorbé (environ 20 min) par le riz, sans cesser de remuer.

Lorsqu'il reste 5 à 10min de cuisson incorporer le chorizo et les tomates séchées.
Déguster aussitôt.

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Posté par sandraheraud à 08:59 - Riz, pâtes, pomme de terre... - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Risotto au chorizo, aux poivrons et aux tomates séchées

  • j'adore le rizotto et le tien me donne envie dit goutez

    Posté par fanny, 22 mars 2009 à 16:11 | | Répondre
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