15 janv. 2009

Magret de canard sauce miel-orange

Depuis le temps que j'avais envie de tester le canard à l'orange, ça y est!

Bon d'accord c'est pas vraiment la recette du vrai canard à l'orange, mais un p'tit plat sucré-salé qui m'a bien plu et que je recommencerai sans hésité!

Ingrédients:

  • 2 magrets de canards
  • Le jus d'une orange et prélever la moitié de son zeste
  • 2 cuil à soupe de miel
  • ½ cuil à café de 4 épices

Préparation:

Presser une orange afin d'en récupérer son jus, prélever la moitié de son zeste.
Mettre les zestes à bouillir dans une casserole d'eau et les égoutter au bout de 5 min de cuisson afin d'enlever leur amertume et de garder leur saveur.

Quadriller la peau des magrets avec un couteau. Assaisonner-là avec les 4 épices.
Faire revenir les magrets dans une poêle coté peau, retire l'excèdent de graisse.
Puis les faire revenir 2 min coté chaire.

Retirer les, gratter les sucs et mettre le miel, le jus d'orange et les zestes.

Couper les magrets en tranches, napper les de sauce.

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Posté par sandraheraud à 11:39 - Viandes, volailles - Commentaires [1] - Permalien [#]
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