Magret de canard sauce miel-orange
Depuis le temps que j'avais envie de tester le canard à l'orange, ça y est!
Bon d'accord c'est pas vraiment la recette du vrai canard à l'orange, mais un p'tit plat sucré-salé qui m'a bien plu et que je recommencerai sans hésité!
Ingrédients:
- 2 magrets de canards
- Le jus d'une orange et prélever la moitié de son zeste
- 2 cuil à soupe de miel
- ½ cuil à café de 4 épices
Préparation:
Presser une orange afin d'en récupérer son jus, prélever la moitié de son zeste.
Mettre les zestes à bouillir dans une casserole d'eau et les égoutter au bout de 5 min de cuisson afin d'enlever leur amertume et de garder leur saveur.
Quadriller la peau des magrets avec un couteau. Assaisonner-là avec les 4 épices.
Faire revenir les magrets dans une poêle coté peau, retire l'excèdent de graisse.
Puis les faire revenir 2 min coté chaire.
Retirer les, gratter les sucs et mettre le miel, le jus d'orange et les zestes.
Couper les magrets en tranches, napper les de sauce.