24 janv. 2009

Saucisses aux lentilles

s

Il fait froid et les bons plats d'hiver sont de nouveaux de retour.

Alors à défaut de les faire griller sur le barbecue, l'hiver on les associe d'avantage à une bonne potée, ou comme ici à des légumes secs.

Ingrédients:

  • 8 saucisses
  • 500g de lentilles vertes
  • 3 carottes
  • 1 oignon (ou une petite poignée d'oignons grelots)
  • 100g de lardons
  • 1,5 l d'eau

Préparation:

Faire revenir les saucisses sur toutes les faces à l'autocuiseur. Réserver.

Laver, éplucher et couper les carottes en rondelles.

Eplucher et émincer l'oignon, le faire suer à l'autocuiseur, ajouter les lardons,et les lentilles.

Remuer le tout pendant quelques minutes,rajouter les carottes, puis les saucisses.

Couvrir d'eau à hauteur (soit env 1:5l), fermer l'autocuiseur et éteindre le feu au bout de 15 min lorsqu'il se met à siffler.

s2

Posté par sandraheraud à 15:00 - Viandes, volailles - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Saucisses aux lentilles

    Ce plat me donne faim j'ai tout sauf les saucisses !!!

    Posté par mimine, 03 févr. 2016 à 19:14 | | Répondre
Nouveau commentaire