Riz cantonais
On continue dans la lancée du nouvel an chinois avec l'accompagnement asiatique incontournable qui se marie avec n'importe quel plat asiatique.
Accompagnement complet, qui se déguste si on respecte la tradition dans un bol avec les baguettes, servi avec des nems.
Ingrédients:
- 300g de riz basmati
- 200g de petites crevettes décortiquées
- 200g de dès de jambon
- 100g de petits pois
- 1 gros oignon
- 4 cuil à soupe de sauce soja
- 2 cuil à soupe d'huile
Préparation:
Faire cuit le riz selon le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps préparer une petite omelette en la faisant cuire dans une poele avec une cuiller à soupe d'huile. La découper ensuite en tronçons.
Eplucher et émincer fine ment l'oignon, le faire suer avec une cuiller à soupe d'huile pendant 5 à 10 min, rajouter le riz cuit.
Egoutter les petits pois et les crevettes ( je les achète en conserve, ça simplifie la préparation) et les ajouter au riz, puis l'omelette en lamelles et la sauce soja, poursuivre la cuisson 2 à 3 min.