31 janvier 2009
Saumon laqué au soja et au miel
Le petit goût fumé du saumon a été bien relevé dans ce plat par l'acidité des zestes d'orange.
C'est donc une recette très sympa, je l'a referai après le nouvel an chinois.
Ingrédients: pour 4 personnes
- 4 pavés de saumon
- 1 cuil à soupe de miel
- 4 cuil à soupe de sauce soja
- Le jus et le zeste d'une demi-orange
Préparation:
La veille faire blanchir les zestes afin de les rendre plus digestes.
Mélanger le miel, les zestes, le jus d'une demi orange et 3 cuil à soupe de sauce soja, verser la préparation sur les saumon mettre au frais 24 heures.
Le lendemain, verser dans une poêle chaude, 1 cuil à soupe de sauce soja, faire cuire le saumon à feu très doux 10 min coté peau, puis retourner le coté face lors des 5 dernières min de cuisson.
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