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Un p'tit tour en cuisine !
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31 janvier 2009

Saumon laqué au soja et au miel

Le petit goût fumé du saumon a été bien relevé dans ce plat par l'acidité des zestes d'orange.

C'est donc une recette très sympa, je l'a referai après le nouvel an chinois.

Ingrédients: pour 4 personnes

  • 4 pavés de saumon
  • 1 cuil  à soupe de miel
  • 4 cuil à soupe de sauce soja
  • Le jus et le zeste d'une demi-orange

Préparation:

La veille faire blanchir les zestes afin de les rendre plus digestes.

Mélanger le miel, les zestes, le jus d'une demi orange et 3 cuil à soupe de sauce soja, verser la préparation sur les saumon mettre au frais 24 heures.

Le lendemain, verser dans une poêle chaude, 1 cuil à soupe de sauce soja, faire cuire le saumon à feu très doux 10 min coté peau, puis retourner le coté face  lors des 5 dernières min de cuisson.

s

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Commentaires
C
Ca me plait beaucoup !<br /> A tester !<br /> Céline
Répondre
L
saumon et orange voilà de l'originalité!! ça a l'air délicieux
Répondre
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