31 janv. 2009

Saumon laqué au soja et au miel

Le petit goût fumé du saumon a été bien relevé dans ce plat par l'acidité des zestes d'orange.

C'est donc une recette très sympa, je l'a referai après le nouvel an chinois.

Ingrédients: pour 4 personnes

  • 4 pavés de saumon
  • 1 cuil  à soupe de miel
  • 4 cuil à soupe de sauce soja
  • Le jus et le zeste d'une demi-orange

Préparation:

La veille faire blanchir les zestes afin de les rendre plus digestes.

Mélanger le miel, les zestes, le jus d'une demi orange et 3 cuil à soupe de sauce soja, verser la préparation sur les saumon mettre au frais 24 heures.

Le lendemain, verser dans une poêle chaude, 1 cuil à soupe de sauce soja, faire cuire le saumon à feu très doux 10 min coté peau, puis retourner le coté face  lors des 5 dernières min de cuisson.

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Posté par sandraheraud à 09:19 - Poissons - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Saumon laqué au soja et au miel

  • saumon et orange voilà de l'originalité!! ça a l'air délicieux

    Posté par les 2 gourmands, 31 janv. 2009 à 14:28 | | Répondre
  • Ca me plait beaucoup !
    A tester !
    Céline

    Posté par c_lynhoch, 04 févr. 2010 à 06:32 | | Répondre
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