08 févr. 2009

Gratin de potiron aux champignons

Encore une très bonne recette d'un de mes sites de cuisine préférés : marmiton (pour ne pas le citer)
Au début, je n'étais pas très convaincue, mélanger du potiron à une soupe en sachet aux champignons, bof!

Et puis ma recette de gratin de potiron je l'a trouvé un peu fade, il faut souvent associé le potiron à des épices pour lui donner un peu plus de saveur; alors pourquoi pas testé celle-là?

Après tout les sachets de soupe contiennent pas mal d'exhausteurs de goût.
Résultat testé et approuvé

Ingrédients:

  • 1kg de morceaux de potiron
  • Un sachet de soupe de champignons déshydratés
  • 20cl de crème liquide
  • 2 œufs
  • 2 cuil à soupe de chapelure

Préparation:

S'attaquer à la plus lourde tache: éplucher et découper le potiron en morceaux.
Le faire cuire 10 min à la vapeur. Le mixer

Battre les œufs en omelette dans un grand saladier, ajouter la crème et le sachet de champignon, mélanger le tout.

Incorporer le potiron, donner un petit coup de mixeur.

Déposer la préparation dans un plat à gratin au préalable huilé, parsemer de chapelure et enfourner 25 min à 200°.

g

g2

Posté par sandraheraud à 15:39 - Légumes - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Gratin de potiron aux champignons

Nouveau commentaire