19 févr. 2009

Fondue aux poireaux

Il y a des fois où on se creuse la tête pour chercher des plats compliquées, alors que les recettes toutes simples font souvent l'unanimité et sont souvent les meilleurs.
Comme celle-ci vous devez juste vous munir de quelques poireaux, un peu de vin blanc et le tour est joué!

Ingrédients:

  • 5 poireaux
  • 10cl de vin blanc
  • 1 oignon
  • 1 cuil à soupe d'huile d'olive

Préparation:

Eplucher et émincer finement l'oignon.
Le faire suer dans une sauteuse avec l'huile pendant 5 min.

Pendant ce temps laver et couper les poireaux en rondelles (garder le vert pour la soupe)
Les incorporer à la sauteuse, ajouter le vin , couvrir et faire compoter pendant 25 min tout en remuant toute les 5 min.

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Posté par sandraheraud à 18:17 - Légumes - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Fondue aux poireaux

  • une régalade classique !!!! miam

    Posté par les 2 gourmands, 19 févr. 2009 à 19:01 | | Répondre
  • tiens ... que hasard, je prépare les poireaux comme toi, sauf que je n'y mets pas de vin blanc et c'est vrai que les recettes simples sont souvent les meilleures .... belle soirée

    Posté par Cuisinons Cool, 22 juin 2015 à 21:51 | | Répondre
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