20 févr. 2009

Moelleux à l'orange et aux graines de pavot

m

m2

Des graines de pavot dans un dessert, une idée et finalement c'était pas mal.

Moi qui a l'habitude de les ajouter à mes salades, ça donne un petit plus croustillant au gâteau et du coup ça rehausse en plus le goût de l'orange.

Je crois que je le referai bien dans quelques jours!

Ingrédients:

  • 2 oranges dont une non traitée afin d'en prélever le zeste
  • 150g de farine
  • 100g de beurre
  • 150g de sucre
  • 1 sachet levure chimique
  • 3 œufs
  • 2 cuil à soupe de graines de pavot
  • 13cl de lait ou 1 yaourt nature

Préparation:

Prélever le zeste d'une orange et le plonger 3 min dans l'eau bouillante afin d'en enlever l'amertume.

Pendant ce temps presser la même orange afin d'en récolter le jus et éplucher et découper l'autre en 12 morceaux et disposer un dans chaque moule au préalable beurré.

Préchauffer le four à 200°.

Dans un saladier battre les œufs avec le sucre.

Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation, continuer à battre, ajouter la farine et la levure, puis le lait. Mélanger bien, terminer en ajoutant les graines de pavot, le zeste et le jus d'orange.

Mettre le tout dans les 12 moules à muffins, enfourner pendant 20 à 25 min.

m3


Commentaires sur Moelleux à l'orange et aux graines de pavot

Nouveau commentaire