22 févr. 2009

Poule au pot

J'adore le pot au feu.
Ce plat nous offre toutes ses saveurs en cette saison d'hiver.
Mais bon après en avoir mangé 3 week-ends de suite il faillait peut être changé un peu la viande tout en conservant la délicieuse garniture!

Ingrédients:

  • 1 poulet
  • 3 poireaux
  • 5 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon piqué de clous de girofle
  • 2 cubes de bouillon de volaille déshydraté
  • 1 grosse cuil à soupe de farine
  • 25g de beurre

Préparation:

Eplucher et rincer tous les légumes.

Découper les carottes et les poireaux en de gros tronçons.

Mettre la viande et tous les légumes dans l'autocuiseur, rajouter l'oignon piqué de clous de girofle, les cubes de bouillon.

Couvrir d'eau à hauteur

Fermer l'autocuiseur, attendre que"ça siffle"; compter 20 à 30 min de cuisson.

Ouvrir l'autocuiseur lorsque l'air de la soupape de sécurité s'est complètement évaporé.

Dans une casserole préparer un roux avec le bouillon: faire chauffer le beurre, incorporer la farine bien remuer, puis ajouter 1 à 2 louches de bouillon de poule.

Mélanger le tout jusqu'à l'optention d'une sauce épaisse.

Servez chaud!

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Posté par sandraheraud à 09:55 - Viandes, volailles - Commentaires [0] - Permalien [#]
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