25 févr. 2009

Tajine de lapin au citron confit et aux olives

Ce plat peut aussi se cuisiner avec du poulet ou de la dinde si vous préférez.

Ayant un lapin au congel c'était le moment de le préparer.

Me servant de ma fidèle cocotte minute, la viande blanche parfumée d'épices reste tendre et savoureuse.

Seule petite recommandation, il faut faire mariner la viande 24h avant de préparer ce plat.

Ingrédients:

  • 1 lapin entier découpé
  • 1 oignon
  • 1 citron confit
  • 100g d'olives vertes
  • 1 cuil à soupe d'huile d'olive

Pour la marinade:

  • Le jus d'un citron
  • 1 cuil à soupe de persil haché (frais tant qu'à faire)
  • 1 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil à café de coriandre
  • 1 cuil à café de cumin
  • 1 cuil à café de gingembre
  • 1 cuil à café de piment

Préparation:

La veille, dans un grand saladier déposer les morceaux de lapin, mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble et les verser sur le lapin, recouvrir d'un film plastique.

Le jour même, émincer finement l'oignon.
Le faire suer dans l'autocuiseur avec l'huile d'olive 5 min.

Faire ensuite revenir le lapin sur toutes les faces, rajouter le citron confit découpé en quartiers les olives et un verre d'eau.

Fermer l'autocuiseur et arrêter la cuisson 15 min après le début du sifflement.

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Posté par sandraheraud à 08:44 - Viandes, volailles - Commentaires [0] - Permalien [#]
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