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Un p'tit tour en cuisine !
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27 février 2009

Gratin de jambon à la béchamel farci aux épinards

On sent déjà l'odeur qui émane du four, on jette un rapide coup d'œil, on aperçoit, la chapelure qui dore petit à petit…Bon après vous avoir mis l'eau à la bouche voici la recette:

Ingrédients:

  • 10 tranches de jambon cuit
  • 700g d'épinards en branche (surgelés pour moi)
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuil à soupe de chapelure
  • 10cl de crème fraîche épaisse allégée

Pour la béchamel:

  • 50cl de lait
  • 50g de beurre
  • 2 cuil à soupe de farine

Préparation:

Dans une sauteuse faire précuire les épinards avec un peu d'huile 5 à 10 min tout en remuant assez régulièrement.

Ajouter les gousses d'ail écrasées, la crème fraîche, continuer à remuer pendant 5 min.

Disposer une tranche de jambon à plat et la farcir avec 2 cuillers à soupe de la préparation aux épinards.

Faire de même avec toutes les tranches de jambon et les disposer dans un plat à gratin.

Préchauffer le four th 200°

Pour la béchamel:
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, bien mélanger jusqu'à la formation d'un roux.

Verser le lait et porter à ébullition, à feu doux, sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.

Cuire encore pendant 2-3 minutes, en remuant constamment au fouet, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse et crémeuse.

Napper les tranches de jambon de la sauce béchamel et enfourner pendant 20min.

g

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