03 mars 2009

Roti de lotte au lard fumé, sauce au safran

Un peu de poisson, ça faisait longtemps que je n'avais pas publié de recette dessus et donc qu'on en avais pas mangé, on l'a donc bien apprécié!

Les tranches de lard parfument agréablement, le poisson sans pour autant cacher son goût; de plus la p'tite sauce au safran allège le tout

Ingrédients:

  • 1 queue de lotte d'environ 1,4 kg
  • 8 à 9 tranches de lard
  • 1 oignon
  • 1 cuil à soupe d'huile
  • 25cl de vin blanc
  • 10cle de crème liquide
  • 1 capsule de safran

Préparation:

Placer la lotte dans un plat allant au four et la recouvrir de tranches de lard, verser le vin dans le plat et enfourner pendant 25 à 30 min à 200°.

Pendant ce temps émincer finement l'oignon, le faire revenir à feu doux dans une casserole 10 min.

Récupérer ensuite le jus de cuisson et le vin blanc, l'incorporer dans la casserole, mixer le tout et le faire réduire à feu vif pendant 5 min, ajouter le safran et la crème liquide, baisser le feu, faire revenir jusqu'à épaississement.

Découper ensuite la lotte en tranches, recouvrir de lard et napper de sauce.

Server le tout chaud et bon appétit

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Posté par sandraheraud à 15:56 - Poissons - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Roti de lotte au lard fumé, sauce au safran

  • j'aime bien cette recette ! surtout avec la sauce au safran, hum.... bises

    Posté par mariellen, 21 mai 2009 à 00:46 | | Répondre
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