07 mars 2009

Purée de patate douce

N'étant pas habitué dans l'enfance à en manger (ma mère n'en cuisinait généralement pas), je ne connaissais pas trop ce légumes.

Mais en tant que très grande amatrice de légumes j'avais bien envie de me lancer dans une recette tout simple afin d'apprécier son authenticité, et pourquoi pas une bonne purée!

Ingrédients:

  • 1kg de patates douces
  • 2 cuil à soupe de ciboulette
  • 50g de beurre
  • 5 cl de lait

Préparation:

Faire cuire les patates douces à la vapeur.

Une fois cuite les écraser avec un presse purée ou à la fourchette incorporer lorsqu'elles sont encore chaudes le beurre,  le lait et la ciboulette,  mélanger le tout.

Déguster chaud.

p

Posté par sandraheraud à 08:06 - Légumes - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Purée de patate douce

  • Je n'ai jamais goûté aux patates douces, comme toi, ma mère n'en a jamais cuisiné mais ce légume me donne bien envie depuis quelques temps, je sens que je ne vais pas résister longtemps !

    Posté par sandrine, 12 mars 2009 à 17:03 | | Répondre
Nouveau commentaire