16 mars 2009

Gratin de poisson en attendant les beaux jours

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C'est un plat à la fois simple bon et complet.
Voilà je crois que j'ai bien résumé, vous arriverez à la fois à faire manger à vos enfants et à toute votre petite famille du poisson et des légumes en vous régalant!

Ingrédients:

500 à 600g de filets de poisson blanc (c'était de la perche pour moi, j'adore ce poisson mais vous pouvez tout aussi bien choisir du cabillaud, colin, ou panga..)

  • 60g de riz
  • 3 tomates
  • 2 courgettes
  • 1 cuil à soupe de moutarde forte
  • 30 cl de crème liquide
  • 2 cuil à soupe de chapelure
  • 1 cuil à soupe d'huile d'olive

Préparation:

Tout d'abord il va falloir pré cuire tous les ingrédients.

Faire cuire le riz al dente selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Egoutter le et réserver.

Laver les légumes et les découper en rondelles.

Faire revenir les courgettes dans une poêle avec un peu d'huile pendant 5 à 10 min.
Réserver les. Dans la même poêle faire de pré cuire le poisson 5 à 10 min.

Dans un bol mélanger la crème et la moutarde.

Préchauffer le four à 200°.

Dans un plat allant au four disposer le riz, les courgettes, puis les rondelles de tomates et enfin le poisson par-dessus, verser ensuite la crème et parsemer de chapelure enfourner pendant 20 min.

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Posté par sandraheraud à 09:09 - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires sur Gratin de poisson en attendant les beaux jours

  • cette recette est extra... ça me donne vraiment envie de la tester !

    Posté par clemence, 16 mars 2009 à 11:18 | | Répondre
  • Le gratin de poisson est un classique auquel je ne sais résister.

    Posté par sandrine, 16 mars 2009 à 13:12 | | Répondre
  • humm,ça doit être un délice!!!
    Bisous

    Posté par nawel, 16 mars 2009 à 22:11 | | Répondre
  • Un superbe plat complet avec féculents, légumes et poisson !

    Posté par Chris, 17 mars 2009 à 06:57 | | Répondre
  • Effectivement complet , sain et léger mais c'est parfait !

    Posté par chouya, 17 mars 2009 à 10:01 | | Répondre
  • Miammm! Il est parfait pour moi!

    Posté par Virginie, 18 mars 2009 à 09:30 | | Répondre
  • Hummm un bon plat équilibré!

    Posté par Biscottine, 18 mars 2009 à 16:04 | | Répondre
  • oh un bon gratin, voilà qui me plait bien

    Posté par Océane, 18 mars 2009 à 20:56 | | Répondre
  • voilà une façon originale de faire du poisson! ici toute la famille est adepte du poisson, mais je n'ai encore jamais testé sous cette forme! ...à faire donc !

    Posté par petitegentiane25, 18 mars 2009 à 23:28 | | Répondre
  • J'aime beaucoup ce genre de plat, c'est délicieux!

    Posté par gourmandelise, 19 mars 2009 à 09:47 | | Répondre
  • C'est un plat super complet et j'aime beaucoup!

    Posté par La Curieuse, 20 mars 2009 à 22:39 | | Répondre
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