18 mars 2009

Gnocchis à la romaine

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Avant hier, je vous ai présenté la recette que j'avais préparé pour mes collègues de boulot, c'est-à-dire l'osso bucco.

Comme accompagnement avec ce plat en sauce on prévoit généralement des féculents.
Pâtes, riz…mon cœur balance mais je ne suis pas très satisfaite de toutes mes idées.

Et puis en cherchant un peu je tombe sur une vieille recette que ma mère me faisait lorsque j'étais toute petite: des gnocchis à la romaine.

Des gnocchis à base de semoule, facile à réaliser, tout rond, formés avec un simple verre, on peut les confectionner à tous les goûts: nature, ou bien au fromage ou encore accompagnés de sauce tomate (mais mon plat en contenait déjà)

Ingrédients:

  • 250g de semoule fine
  • 1l de lait
  • 2 jaunes d'œufs
  • 50g de beurre

Préparation:

Porter le lait à ébullition dans un casserole, salé le légèrement, rajouter la semoule lorsqu'il commence à bouillir et faire cuire 10 min à feu doux.

Ajouter les jaunes d'œufs et le beurre, verser dans un plat.

Lorsque la préparation a refroidi, préchauffer le four à 180°, beurrer un plat assez large allant au four.

Découper des disques d'environ 4cm de diamètre en enfonçant tout simplement un verre dans la semoule.

Déposer dans le plat, parsemer de fromages si besoin ou de sauce tomate selon vos envies; si toutefois vous souhaitez les garder natures, disposer de petits morceaux de beurre par-dessus afin qu'ils ne soient pas trop secs.

Enfourner pendant 15 min.

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Posté par sandraheraud à 21:26 - Riz, pâtes, pomme de terre... - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires sur Gnocchis à la romaine

  • je ne connaissais pas cette recette à base de semoule... Merci pour la recette !

    Posté par clemence, 19 mars 2009 à 07:15 | | Répondre
  • Vraiment très réussis, bravo !

    Posté par Chris, 19 mars 2009 à 08:21 | | Répondre
  • ah tiens des gnocchis à base de semoule, voilà une idée qui nous plait beaucoup !!!

    Posté par les 2 gourmands, 19 mars 2009 à 11:25 | | Répondre
  • pas mal du tout ta recette, je note

    Posté par Océane, 19 mars 2009 à 11:54 | | Répondre
  • extra ces gnocchis!!

    Posté par laure, 19 mars 2009 à 18:07 | | Répondre
  • C'est super bon j'adore!

    Posté par Biscottine, 19 mars 2009 à 18:16 | | Répondre
  • Une des premières recettes que j'ai fait au lycée en cours de cuisine et c'est extra bon !

    Posté par chouya, 19 mars 2009 à 22:41 | | Répondre
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