24 mars 2009

Tajine d'agneau aux abricots

J'adore le sucré salé, c'est donc une de mes recettes préférées que j'expose aujourd'hui.

Toute simple à réaliser et accompagner d'une bonne semoule, elle comblera votre famille ou vos invités.

Pensez juste à alléger le dessert!

Ingrédients:

  • 1,2 à1,4kg d'agneau
  • 1kg de carottes
  • 125g d'abricots secs
  • 50g d'amandes émondées
  • 1 oignon
  • 1 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuil à soupe de raz el hanout
  • 1 cuil à soupe de miel

Préparation:

Découper la viande en morceaux.

Faire dorer les morceaux de viande à l'autocuiseur quelques minutes.

Pendant ce temps émincer finement l'oignon.

Réserver la viande, faire revenir l'oignon dans l'autocuiseur avec un peu d'huile pendant 5 min à feu doux.

Eplucher les carottes les laver et les découper en rondelles.

Rajouter dans la cocotte, la viande les carottes, mélanger bien le tout, puis les fruits secs, le miel et le raz el hanout, remuer bien le tout pendant 5 min, ajouter un verre d'eau et fermer l'autocuiseur.

Arrêter la cuisson au bout de 15 min après le début du sifflement. Et régalez vous!

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Posté par sandraheraud à 15:59 - Viandes, volailles - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tajine d'agneau aux abricots

    Moi aussi, j'aime beaucoup le sucré-salé.

    Posté par mamina, 24 mars 2009 à 16:40 | | Répondre
  • hummmm....un bon petit plat

    bisous

    Posté par Céci, 24 mars 2009 à 18:20 | | Répondre
  • ce sucré salé.... quel régal !

    Posté par tallula, 08 avr. 2009 à 09:02 | | Répondre
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