Soupe de fanes de radis
Bon c'est la dernière, car je pense en avoir assez préparé cet hiver.
Mais ayant acheté de très bon radis, je n'ai pas pu résister
Et comme disait ma mère pas de gaspillage en cuisine, la preuve en utilisant les feuilles d'un légume et en préparant ainsi un des meilleurs potages
Ingrédients:
- 3 bottes de fanes de radis (les radis eux on été dégustés avec un bonne anchoïade)
- 4 pommes de terre de taille moyenne
- 1 oignon
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- 1l de bouillon de volaille
Préparation:
Eplucher et émincer finement l'oignon, le faire rissoler dans l'autocuiseur avec un peu d'huile pendant 5 min.
Pendant ce temps laver bien à trois reprises les fanes de radis afin de les débarrasser de leurs résidus terreux.
Eplucher les pommes de terre, les laver et les découper en petits morceaux.
Faire ensuite revenir les fanes avec l'oignon pendant 2,3 min, ajouter les pommes de terre, le bouillon, fermer le tout et arrêter la cuisson au bout de 15 min après le début du sifflement.
Mixer le tout et régalez vous.