Risotto au chorizo et knacki et ses petits légumes du printemps
J'avais déjà réalisé l'expérience culinaire du risotto au chorizo et nous avons été conquis par son p'tit goût fumé apportant le plus au risotto.
Et bien là on remet le couvert, en rajoutant quelques ingrédients du frigo; on ainsi obtient un plat sympa et complet.
Ingrédients:
- 300g de riz arborio
- ½ chorizo
- 4 saucisses knacki
- 2 courgettes
- 100g de petits pois
- 1 oignon
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de vin blanc
- 80 cl de bouillon de légumes
Préparation:
Emincer finement l'oignon, le faire suer dans une sauteuse avec l'huile d'olive pendant 5 à 10 min.
Pendant ce temps découper le chorizo et les courgettes en lamelles, les saucisses en petits morceaux.
Verser ensuite le riz dans la sauteuse remuer et laisser le riz devenir translucide sur feu vif.
Ajouter le vin blanc et attendre qu'il s'évapore.
Ajouter le bouillon louche par louche, baisser le feu, et attendre qu'il soit totalement absorbé (environ 40 min) par le riz, sans cesser de remuer.
Lorsqu'il reste 15 min de cuisson soit environ 20 cl de bouillon ajouter les légumes.
Puis lors des 5 dernières min le chorizo et les saucisses.