29 mars 2009

Risotto au chorizo et knacki et ses petits légumes du printemps

J'avais déjà réalisé l'expérience culinaire  du risotto au chorizo et nous avons été conquis par son p'tit goût fumé apportant le plus au risotto.
Et bien là on remet le couvert, en rajoutant quelques ingrédients du frigo; on ainsi obtient un plat sympa et complet.

Ingrédients:

  • 300g de riz arborio
  • ½ chorizo
  • 4 saucisses knacki
  • 2 courgettes
  • 100g de petits pois
  • 1 oignon
  • 1 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl de vin blanc
  • 80 cl de bouillon de légumes

Préparation:

Emincer finement l'oignon, le faire suer dans une sauteuse avec l'huile d'olive pendant 5 à 10 min.
Pendant ce temps découper le chorizo et les courgettes en lamelles, les saucisses en petits morceaux.
Verser ensuite le riz dans la sauteuse remuer et laisser le riz devenir translucide sur feu vif.
Ajouter le vin blanc et attendre qu'il s'évapore.
Ajouter le bouillon louche par louche, baisser le feu, et attendre qu'il soit totalement absorbé (environ 40 min) par le riz, sans cesser de remuer.
Lorsqu'il reste 15 min de cuisson soit environ 20 cl de bouillon ajouter les légumes.
Puis lors des 5 dernières min le chorizo et les saucisses.

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Posté par sandraheraud à 20:23 - Riz, pâtes, pomme de terre... - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires sur Risotto au chorizo et knacki et ses petits légumes du printemps

  • superbe ta recette, je suis dingue de risotto, pas mal pour des restes de frigo !! Le risotto n'est pas toujours très présentable, mais sais un pur délice. Bisous.

    Posté par fanny, 29 mars 2009 à 21:16 | | Répondre
  • Un risotto avec du chorizo, ça doit être très bon, je vais d'essayer d'en faire cette semaine!
    Merci pour l'idée!

    Posté par La Curieuse, 30 mars 2009 à 09:31 | | Répondre
  • miam, très gourmand avec le chorizo...

    Posté par clemence, 30 mars 2009 à 09:37 | | Répondre
  • Il a l'air délicieusement crémeux ce risotto, hum!!

    Posté par gourmandelise, 30 mars 2009 à 09:58 | | Répondre
  • j'adore le risotto mais je n'ai pas souvent de succès auprès de mes enfants. je suis sûre qu'accompagné de chorizo et knacki je vais faire un malheur !!

    Posté par sandrine, 30 mars 2009 à 10:57 | | Répondre
  • hummmm...j'adore ça...

    bisous

    Posté par Céci, 30 mars 2009 à 14:29 | | Répondre
  • J'adore le chorizo, façon risotto, ce doit être un pur régal!

    Posté par cathy, 30 mars 2009 à 16:27 | | Répondre
  • encore un risotto dont je note la recette, car elle est trés originale et je suis fan de risotto !

    Posté par pascaloue, 30 mars 2009 à 19:23 | | Répondre
  • Un plat vraiment équilibré et tout plein de saveurs !

    Posté par chouya, 31 mars 2009 à 13:04 | | Répondre
  • le risotto étant un de mes plats favoris, le tien ne peut que me plaire...
    vive la cuisine avec les restes du frigo!

    Posté par foodlolo, 31 mars 2009 à 14:50 | | Répondre
  • bien sympa ta recette

    Posté par Océane, 31 mars 2009 à 16:28 | | Répondre
  • Un risotto bien gourmand avec de bonnes saveurs !!!
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 31 mars 2009 à 16:39 | | Répondre
  • mon cher mari est en italie cette semaine, et a pour mission de me ramener du bon riz à risotto ! j'adore le chorizo ...ça devrait le faire avec ta recette ! merci !

    Posté par petitegentiane25, 31 mars 2009 à 22:27 | | Répondre
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