06 avr. 2009

Tagliatelles au saumon

Pourquoi faire si compliqué quand on peut faire si simple!
Surtout quand c'est bon!
Bref une recette toute simple, facile à réaliser après une dure journée de boulot; juste de bons ingrédients et un peu de temps et le tour est joué!

Ingrédients:

  • 300  de tagliatelles fraîches
  • 200g de saumon fumé
  • 1 échalote
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • 1 cuil à soupe d'aneth
  • 1 cuil à soupe d'huile d'olive

Préparation:

Eplucher et hacher finement l'échalote, la faire suer pendant 10 min dans une sauteuse avec un peu d'huile.
Rajouter ensuite la crème et l'aneth, mélanger le tout.
Parallèlement faire cuire les pâtes al dente.
Verser la crème sur les tagliatelles, effilocher le saumon et le déposer dessus.
Faire chauffer l'assiette 30 s au micro onde de faç on à ce que le saumon soit mi cuit.

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Posté par sandraheraud à 17:58 - Riz, pâtes, pomme de terre... - Commentaires [22] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tagliatelles au saumon

    miam, j'adore...

    Posté par clemence, 06 avr. 2009 à 19:02 | | Répondre
  • j'adore les tagliatelles au saumon !! un délice

    Posté par Nycolette, 06 avr. 2009 à 20:57 | | Répondre
  • j'ai déja réalisé cette recette et elle est génial, ça change des carbonara, on adore.Bisous

    Posté par fanny, 06 avr. 2009 à 21:21 | | Répondre
  • Punaise j'adooore ! tu me donnes trop faim à cette heure ci j'te jure !

    Bises

    Posté par chouya, 06 avr. 2009 à 21:52 | | Répondre
  • Coucou, merci pour ton commentaire pour mon anniv
    Bisous

    Posté par Eva, 06 avr. 2009 à 22:32 | | Répondre
  • C'est un plat que j'aime beaucoup.

    Posté par Choupette, 06 avr. 2009 à 22:34 | | Répondre
  • Huuuuuuuuum, les pâtes et moi! Une histoire d'amour!!!

    Posté par babouchka, 07 avr. 2009 à 05:43 | | Répondre
  • humm j'adore ça !!! bise sandra

    Posté par sandra, 07 avr. 2009 à 07:41 | | Répondre
  • Une recette que j'adore !!!
    bz

    Posté par Stellla, 07 avr. 2009 à 09:25 | | Répondre
  • simple mais excellent!

    Posté par petitegentiane25, 07 avr. 2009 à 10:50 | | Répondre
  • Voilà un plat dont je ne me lasserai jamais : c'est raffiné tout en étant simple. L'aneth et l'échalote apportent une petite touche gourmande fort agréable pour le palais.
    Je te souhaite une bonne soirée.

    Posté par Marjolaine, 07 avr. 2009 à 19:01 | | Répondre
  • C'est bien vrai !!! Ton assiette est bien délicieuse, on y trouve que de bonnes choses !
    Bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, 07 avr. 2009 à 19:53 | | Répondre
  • Simple peut-être mais si bien présenté et photographié que c'est un réel plaisir.

    Posté par Ciorane, 07 avr. 2009 à 21:15 | | Répondre
  • Pour la fan de saumon que je suis c'est parfait !!
    Bisous

    Posté par Aude, 08 avr. 2009 à 10:19 | | Répondre
  • Je réalise souvent cette recette toute simple mais tellement savoureuse!!

    Posté par gourmandelise, 08 avr. 2009 à 11:37 | | Répondre
  • super recette, je note!!

    Posté par laure, 08 avr. 2009 à 15:21 | | Répondre
  • Recette toute simple mais si délicieuse...

    Posté par Mélanie, 08 avr. 2009 à 16:16 | | Répondre
  • hum, j'en prendrais bien une assiette se soir !

    Posté par KiKi, 08 avr. 2009 à 16:44 | | Répondre
  • J'aime beaucoup ce plat rapide à préparer mais tellement bon!

    Posté par palaisdeslys, 08 avr. 2009 à 20:43 | | Répondre
  • voilà une petite recette toute simple et bien tentante...

    Posté par helene06, 09 avr. 2009 à 19:51 | | Répondre
  • Ca me rappelle mes années d'étudiante, c'était le PLAT pour recevoir des amis!
    Bises

    Posté par lydian, 10 avr. 2009 à 13:27 | | Répondre
  • ça c'est un de mes plats préférés!!!

    Posté par charmela, 13 avr. 2009 à 12:02 | | Répondre
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