750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un p'tit tour en cuisine !
Un p'tit tour en cuisine !
Archives
8 avril 2009

Verrines allégées au chocolat

c

c1

Et oui c'est le printemps et avec l'arrivée des beaux jours il faut bien repenser au maillot qu'on va porter cet été!

Bon c'est pas tout mais quand on "née" gourmande on le reste à vie.

C'est donc un recette simple et pauvre en matières grasses que je vous propose ou on apprécie le bon goût du chocolat sans culpabiliser; de quoi presque rêver!

Ingrédients: pour 8 verrines

  • 175g de chocolat noir (les 25g restant peuvent être utilisés dans la déco si vous recevez des amis par exemple)
  • 4 jaunes d'œuf
  • 25 cl de lait
  • 20cl de crème liquide allégée
  • 2 cuil à soupe d'édulcorant en poudre

Préparation:

Porter le lait et la crème à ébullition.

Pendant ce temps battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Mettre le chocolat à fondre au bain marie.

Verser le mélange lait crème petit à petit sur les œufs, continuer à battre puis remettre le tout sur le feu.
Laisser frémir à feu doux 2 min.

Verser cette préparation sur le chocolat fondue, mélanger bien et mettre le tout dans des verrines.

Laisser reposer 3 heures au frigo.

c2

Publicité
Commentaires
P
J'adore ce genre de crème au chocolat... mais pas mes hanches !
Répondre
C
C'est sympa de pouvoir ainsi se régaler sans fâcher la balance !
Répondre
P
voilà qui fait sauter tous les remords !
Répondre
M
Une gourmandise toute légère !<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Miette
Répondre
C
Un bon dessert qui terminerait parfaitement mon repas !
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité