08 avr. 2009

Verrines allégées au chocolat

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Et oui c'est le printemps et avec l'arrivée des beaux jours il faut bien repenser au maillot qu'on va porter cet été!

Bon c'est pas tout mais quand on "née" gourmande on le reste à vie.

C'est donc un recette simple et pauvre en matières grasses que je vous propose ou on apprécie le bon goût du chocolat sans culpabiliser; de quoi presque rêver!

Ingrédients: pour 8 verrines

  • 175g de chocolat noir (les 25g restant peuvent être utilisés dans la déco si vous recevez des amis par exemple)
  • 4 jaunes d'œuf
  • 25 cl de lait
  • 20cl de crème liquide allégée
  • 2 cuil à soupe d'édulcorant en poudre

Préparation:

Porter le lait et la crème à ébullition.

Pendant ce temps battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Mettre le chocolat à fondre au bain marie.

Verser le mélange lait crème petit à petit sur les œufs, continuer à battre puis remettre le tout sur le feu.
Laisser frémir à feu doux 2 min.

Verser cette préparation sur le chocolat fondue, mélanger bien et mettre le tout dans des verrines.

Laisser reposer 3 heures au frigo.

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Posté par sandraheraud à 16:37 - Crèmes, mousses, flans, clafoutis, verrines sucrées - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires sur Verrines allégées au chocolat

  • si c'est allégé...; c'est bon pour moi !!

    Posté par tallula, 08 avr. 2009 à 19:08 | | Répondre
  • si c'est light... je fonce... histoire de se rattrapper sur le chocolat à côté lol ! elles ont l'air délicieuses !

    Posté par chocolatatout, 08 avr. 2009 à 19:47 | | Répondre
  • humm!!
    Quels on l'air bonne t'es crème !!
    Bonne soirée. Bisous

    Posté par fanny, 08 avr. 2009 à 20:37 | | Répondre
  • Alors si c'est léger ne nous privons pas!

    Posté par Choupette, 08 avr. 2009 à 22:45 | | Répondre
  • Tout pour me plaire!!

    Posté par babouchka, 09 avr. 2009 à 06:42 | | Répondre
  • Elle m'a l'air bien sympa cette tite crème !

    Passe une belle journée

    Bises

    Posté par chouya, 09 avr. 2009 à 07:38 | | Répondre
  • elle ont l'air super bonne !!! bise sandra

    Posté par sandra, 09 avr. 2009 à 08:10 | | Répondre
  • elles ont l'air délicieuses ces petites crèmes!!

    Posté par Nycolette, 09 avr. 2009 à 08:39 | | Répondre
  • On dirait presque une mousse !

    Posté par Sophie, 09 avr. 2009 à 08:51 | | Répondre
  • Moi ça me va parfaitement cette recette !
    Bisous

    Posté par Aude, 09 avr. 2009 à 09:48 | | Répondre
  • Miam, plus que gourmandes tes petites crèmes !

    Bisous

    Posté par Alicemanci, 09 avr. 2009 à 13:04 | | Répondre
  • Se faire plaisir tout en gardant la ligne, que du bonheur !!!
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 09 avr. 2009 à 13:12 | | Répondre
  • Un bon dessert qui terminerait parfaitement mon repas !

    Posté par Chris, 09 avr. 2009 à 13:28 | | Répondre
  • Une gourmandise toute légère !

    Bises,

    Miette

    Posté par Miette, 09 avr. 2009 à 15:29 | | Répondre
  • voilà qui fait sauter tous les remords !

    Posté par petitegentiane25, 09 avr. 2009 à 15:46 | | Répondre
  • C'est sympa de pouvoir ainsi se régaler sans fâcher la balance !

    Posté par Ciorane, 09 avr. 2009 à 21:03 | | Répondre
  • J'adore ce genre de crème au chocolat... mais pas mes hanches !

    Posté par piroulie, 11 avr. 2009 à 23:09 | | Répondre
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