09 avr. 2009

Financiers aux pépites de chocolat

f

f1

Hier je vous ai donné une recette ou on utilisait uniquement les jaunes d'œufs
Mais que faire des blancs?

Alors quand on confectionne  des verrines au chocolat (recette précédente), il ne manque que des petits gâteaux moelleux pour les accompagner et en plus on peut ainsi recycler les blancs et en faire environ 2 portions par verrines.

Ingrédients: pour 16 financiers

  • 100g de pépites de chocolat
  • 150g de sucre en poudre
  • 4 blancs d'œufs
  • 100g de beurre
  • 100g de poudre d'amandes
  • 60g de farine

Préparation:

Préchauffer le four à 220°.

Dans un saladier faire fondre le beurre au micro onde.

Ajouter la farine, la poudre d'amandes, le sucre et mélanger le tout.

Rajouter ensuite les blancs sans les battre (il en ressortiront plus moelleux) puis les pépites.

Enfourner le tout pendant 12 min dans un moule à financier beurré.

Attendre qu'ils refroidissent pour pouvoir les démouler.

f2

f3


Commentaires sur Financiers aux pépites de chocolat

  • ceux en forme de coeur sont trop mimi...

    Posté par clemence, 09 avr. 2009 à 16:34 | | Répondre
  • qu'ils sont beaux, c'est pas l'heure du goûter ?!!?

    Posté par tallula, 09 avr. 2009 à 16:37 | | Répondre
  • ils sont beaux, je suis une fan des financiers depuis que j'ai testé avec le sirop de gingembre

    Posté par Océane, 09 avr. 2009 à 17:11 | | Répondre
  • C'est dingue, je ne fais jamais de financiers. Quand je vois les tiens, je me dis que je suis bien bête. ils sont superbes.
    Chrys

    Posté par Chrystel, 09 avr. 2009 à 17:42 | | Répondre
  • Ouin, le goûter est déjà passé!!!!

    Posté par mamina, 09 avr. 2009 à 18:00 | | Répondre
  • Très réussis, bravo
    Bisous

    Posté par Aude, 09 avr. 2009 à 20:23 | | Répondre
  • superbes..ils ont l'air parfaits !

    Posté par chocolatatout, 09 avr. 2009 à 22:24 | | Répondre
  • j'aime les financiers à tous les parfums !! alors ceux là je dis oui !

    Posté par trinidad, 09 avr. 2009 à 22:48 | | Répondre
  • ils ont l'air bien délicieux ces petits financiers
    bisous

    Posté par mariellen, 09 avr. 2009 à 22:54 | | Répondre
  • Ils sont dorés et ont l'air craquant et en plus avec du chocolat, vraiment tout ce que j'aime!

    Posté par Eol, 09 avr. 2009 à 22:59 | | Répondre
  • J'en ai mis sur mon blog aussi des comme ça, c'est super bon!

    Posté par Biscottine, 10 avr. 2009 à 02:38 | | Répondre
  • Ils sont superbes et très appétissants, j'en ai pris un, merci.

    Posté par babouchka, 10 avr. 2009 à 06:40 | | Répondre
  • super ta recette, je ne savais pas quoi faire des blancs, merci beaucoup en plus ils on l'air bon comme tout t'es financiers. Bisous

    Posté par fanny, 10 avr. 2009 à 06:58 | | Répondre
  • oh miam des financier en plus au chocolat hummmm !!! bise sandra

    Posté par sandra, 10 avr. 2009 à 07:03 | | Répondre
  • Bonjour ,
    Très joile recette recette .
    Amitiés de Liège ,
    Roland

    Posté par Roland, 10 avr. 2009 à 16:10 | | Répondre
  • J'adore cette version !

    Posté par Chris, 10 avr. 2009 à 16:57 | | Répondre
  • Dur dur d'attendre qu'ils refroidissent pour les déguster ces financiers, ils sont tellement appétissants!

    Posté par gourmandelise, 10 avr. 2009 à 17:15 | | Répondre
  • Paperblog a remarqué votre blog " Un p'tit tour en cuisine "

    Bonjour,



    Je vous prie de m’excuser. Je n’ai malheureusement pas trouvé comment vous contacter autrement que par commentaire.
    Je souhaitais vous faire découvrir le service Paperblog, http://www.paperblog.fr dont la mission consiste à identifier et valoriser les meilleurs articles issus des blogs. Vos articles sembleraient pertinents pour certaines rubriques de Paperblog.
    En espérant que le concept de Paperblog vous titille, n’hésitez pas à me contacter pour toutes questions ou renseignements...


    Audrey
    Responsable communication
    audrey@paperblog.com

    Posté par Audrey, 10 avr. 2009 à 17:16 | | Répondre
  • Avec la poudre d'amandes et les pépites de chocolat, ils sont super gourmands tes financiers!!
    Joyeuses pâques gourmandes!

    Posté par cathy, 10 avr. 2009 à 20:11 | | Répondre
  • J'aime aussi beaucoup faire des financiers lorsqu'il me reste des blancs d'oeufs, ce sont des gourmandises super gourmandes que j'adooore !

    Posté par chouya, 10 avr. 2009 à 23:09 | | Répondre
  • Ils sont beaux tes financiers avec des jolies formes !
    Bon samedi, Doria

    Posté par Doria, 11 avr. 2009 à 08:46 | | Répondre
  • c'est trop bon les financiers, surtout au chocolat !

    Posté par sophie, 13 avr. 2009 à 13:17 | | Répondre
  • C'est vrai qu'il arrive souvent que l'on ait des blancs d'oeufs qui nous restent sur les bras sans que nous sachions quoi en faire.
    Tes financiers sont une vraie bonne idée. Ils ont l'air délicieux, bien moelleux et gourmands. Et avec des pépites au chocolat pour les agrémenter, ils deviennent tout simplement irrésistibles.

    Posté par Marjolaine, 13 avr. 2009 à 19:32 | | Répondre
  • de bien jolis financiers ultra gourmand

    Posté par lamu, 13 avr. 2009 à 20:52 | | Répondre
  • testés et approuvés*
    http://123petitsplats.canalblog.com/archives/2011/04/22/20328926.html

    Posté par Océane, 23 avr. 2011 à 08:46 | | Répondre
Nouveau commentaire