11 avr. 2009

Poulet en croûte de sel

Je suis une adepte du poulet à la tourne broche.

Mais ayant repéré cette recette depuis pas mal de temps, une envie de la préparer s'est fait ressentir ce week-end. Le poulet ressort totalement moelleux, doré et cuit à point.

Il ne manquait plus qu'aller faire un p'tit tour au super marché et en 10 min le tour était joué

Ingrédients:

  • Un beau poulet fermier
  • 300g de farine
  • ½ verre d'eau
  • 500g de gros sel

Préparation:

Dans un grand saladier, préparer la pâte à sel en mélangeant tous les ingrédients.

Disposer le poulet sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé (vous n'aurez ainsi pas de mal à enlever la croûte si elle adhère à la plaque).

Recouvrir la volaille de la pâte en enfourner dans un four au préalable préchauffé à 220° pendant 1h45.

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Posté par sandraheraud à 14:32 - Viandes, volailles - Commentaires [21] - Permalien [#]
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Commentaires sur Poulet en croûte de sel

    je n'ai jamais mangé le poulet comme ça (grande adepte du tourne broche moi aussi) mais tu me donnes envie de tester !!

    Posté par tallula, 11 avr. 2009 à 14:38 | | Répondre
  • voilà une cuisson que je n'ai jamais testé ni goûté...

    Posté par clemence, 11 avr. 2009 à 15:09 | | Répondre
  • ça c'est un truc qui me tente bien
    Bisous

    Posté par Aude, 11 avr. 2009 à 16:40 | | Répondre
  • je n'avais jamais vu sa avant!!! j'en apprend tous les jours, biz

    Posté par tartine@chocolat, 11 avr. 2009 à 17:18 | | Répondre
  • olalala !! la faim monte !! il est trop alléchant ce poulet !!

    Posté par les 2 gourmands, 11 avr. 2009 à 18:39 | | Répondre
  • j'ai beaucoup entendu parler de cette cuisson, en plus vue que je suis dans la région du sel, mais je n'ai j'amais fait nie gouté!!
    Le résulta a l'air pas mal du tout.
    Bisous et bon pâque

    Posté par fanny, 11 avr. 2009 à 18:56 | | Répondre
  • Moi aussi j'avais envie depuis un moment de faire un poulet en croûte, mais je ne l'ai toujours pas fait... Voilà l'occasion !

    Ca y est, j'ai mis ton lien, bisous

    Posté par Alicemanci, 11 avr. 2009 à 21:19 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmm alléchant ! appétissant ! miam

    Posté par rauschy, 11 avr. 2009 à 21:43 | | Répondre
  • J'ai toujours voulu faire ce genre de recette, je la note et je vais la tester.

    Posté par Babeth, 11 avr. 2009 à 23:26 | | Répondre
  • Je n'ai essayé qu'une fois mais j'avais raté ma croûte.
    Le poulet est effectivement très moelleux mais mon homme déçu car il adore la peau croustillante...
    Bon week-end de Pâques!

    Posté par Virginie, 12 avr. 2009 à 09:05 | | Répondre
  • oh miam il est superbe !!! bisous sandra et passe un bon long weekend

    Posté par sandra, 12 avr. 2009 à 09:17 | | Répondre
  • j'adore un poulet bien croustillant et joyeuses fêtes de Pâques
    bz

    Posté par Stellla, 12 avr. 2009 à 09:28 | | Répondre
  • Ton poulet est bien beau avec une peau qui croustille, quel régal !!!
    Bon dimanche de Pâques !
    Doria

    Posté par Doria, 12 avr. 2009 à 11:03 | | Répondre
  • oui c'est trés bon toutes les viandes en croûte de sel, le poisson aussi d'ailleurs, bravo belle idée ! bises

    Posté par pascaloue, 12 avr. 2009 à 18:29 | | Répondre
  • ton poulet à l'air super bon! je n'ai jamais fait de cuisson en croûte de sel, j'ai toujours peur que ça soit trop salé après ?

    Posté par petitegentiane25, 12 avr. 2009 à 21:24 | | Répondre
  • J'en ai déjà mangé comme ça mais pas encore fais moi-même, bonnes fêtes de Pâques, bises!

    Posté par Biscottine, 13 avr. 2009 à 10:03 | | Répondre
  • je n'ai plus d'excuses pour ne pas en faire !

    Posté par Minouchka, 14 avr. 2009 à 00:02 | | Répondre
  • Punaise cette croute doit donner une sacrée saveur au poulet !

    Bises

    Posté par chouya, 14 avr. 2009 à 10:56 | | Répondre
  • Ce poulet doit etre bon cuit ainsi.

    Posté par gourmandelise, 14 avr. 2009 à 12:54 | | Répondre
  • Il est moelleux cuisinné de cette façon j'adore!
    Bises

    Posté par lydian, 14 avr. 2009 à 18:28 | | Répondre
  • C'est une recette que je vais essayer, merci!

    Posté par La Curieuse, 16 avr. 2009 à 23:18 | | Répondre
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