17 avr. 2009

Risotto aux gambas et aux queues de langouste pour mon anni!

Pour fêter ce jour il faut bien un plat qui sort de l'ordinaire.

Un risotto pour moi car c'est ma façon préférée de cuisiner le riz et avec des queues de langouste, attention ça sort le grand jeu.

Bon je sais pas tout le monde n'en a dans son congel mais il m'en restait trois que je n'avais pas utilisé à noël et c'était le moment de les cuisiner mais vous pouvez très bien a la place utiliser des noix de saint jacques ou encore des filets de rougets à vous de voir et surtout de cuisiner.

Ingrédients:

  • 600g de crevettes surgelées (puisqu'on ai dans le congel autant en vidait davantage)
  • 3 queues de langoustes
  • 300g de riz arborio
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 20cl de vin blanc
  • 80cl de fumet de poisson
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuil à soupe de concentré de tomates
  • 1 dosette de filaments de safran
  • 1 cuil à soupe d'huile d'olive

Préparation:

Faire décongeler la veille les langoustes et les crevettes au frigidaire.

Laver les légumes, éplucher l'oignon, couper l'oignon et le poivron en petits dés.

Dans une grande casserole faire chauffer le fumet de poisson, rajouter le bouquet garni et laisser infuser le safran dedans, lorsque le bouillon est chaud y faire cuire pendant 10 min les queues de langoustes.

Dans une sauteuse faire dorer pendant 5 min les crevettes sur chaque face, récupérer le jus de cuisson et l'incorporer au bouillon. Réserver les.

Décortiquer les crevettes et les langoustes et découper les en morceaux un fois refroidies.

Dans la même sauteuse faire revenir l'oignon 5 min dans une cuiller à soupe d'huile, ajouter le poivron, verser ensuite le riz en pluie, remuer le tout.

Ajouter le vin blanc et attendre qu'il s'évapore.

Ajouter le fumet "amélioré" louche par louche, baisser le feu, et attendre qu'il soit totalement absorbé (environ 40 min) par le riz, sans cesser de remuer

Lorsqu'il reste 15 min de cuisson soit environ 20 cl de bouillon ajouter le concentré de tomates.

Puis lors des 5 dernières min les crustacés.

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Posté par sandraheraud à 07:52 - Riz, pâtes, pomme de terre... - Commentaires [33] - Permalien [#]
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Commentaires sur Risotto aux gambas et aux queues de langouste pour mon anni!

  • un risotto qui me fairait fondre, très raffiné... Joyeux anniv Sandra

    Posté par clemence, 17 avr. 2009 à 08:09 | | Répondre
  • Et bien voilà de quoi fêter un anniversaire que je te souhaite excellent avec ce risotto aux langoustes!

    Posté par palaisdeslys, 17 avr. 2009 à 08:55 | | Répondre
  • hummmm, trop trop bon....


    bisous

    Posté par Céci, 17 avr. 2009 à 09:31 | | Répondre
  • Il doit etre très bon ce risotto!

    Posté par gourmandelise, 17 avr. 2009 à 09:52 | | Répondre
  • humm un bon risotto avec des saveurs qui me plaise beaucoup ! bisous sandra

    Posté par sandra, 17 avr. 2009 à 09:59 | | Répondre
  • Ah est un JOYEUX ANNIVERSAIRE !!! gros bisous !! sandra

    Posté par sandra, 17 avr. 2009 à 10:00 | | Répondre
  • Heu ... je peux venir ???
    Gros bisous et Joyeux Anniversaire alors ;o)

    Posté par Aude, 17 avr. 2009 à 11:37 | | Répondre
  • Joyeux Anniversaire et régal toi avec ce super plat

    Posté par Babeth, 17 avr. 2009 à 14:26 | | Répondre
  • et le beau gâteau, il est où ?
    bon anniversaire

    Posté par Océane, 17 avr. 2009 à 16:19 | | Répondre
  • il est drôlement beau ce risotto !

    Posté par tallula, 17 avr. 2009 à 17:31 | | Répondre
  • joyeux annif!
    ton risotto est une tuerie pour moi!!!

    Posté par tartine@chocolat, 17 avr. 2009 à 20:18 | | Répondre
  • avec toutes ces bonnes choses ça ne peut être que bon!

    Posté par petitegentiane25, 17 avr. 2009 à 20:30 | | Répondre
  • J'adore ton risotta avec des gambas !!!
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 17 avr. 2009 à 21:22 | | Répondre
  • Voilà un bon risotto!

    Posté par Biscottine, 17 avr. 2009 à 21:34 | | Répondre
  • Pour moi les gambas, ce n'est pas du tout mon truc, mais je veux juste te souhaiter un joyeux anniversaire !!!!

    Posté par sophie, 17 avr. 2009 à 22:11 | | Répondre
  • Joyeux anniversaire !

    Chère Sandra, je suis ravie de ta visite sur mon blog car j'ai pu faire de même sur le tien qui m'a enchanté ! Je retrouve pas mal de goûts communs dans ta cuisine, c'est marrant.
    Bisous

    Posté par Catherine, 17 avr. 2009 à 22:41 | | Répondre
  • Oupppssss j'ai failli etre à la bourre ! je te souhaite un joyeux anniv ! tu l'as dignement fêté à ce que je vois !

    Bises

    Posté par chouya, 17 avr. 2009 à 23:09 | | Répondre
  • Hum !!! Il est fondant, crémeux... comme je l'aime.Bonne soirée. Bisous

    Posté par fanny, 17 avr. 2009 à 23:12 | | Répondre
  • Magnifique ce risotto!

    Posté par Choupette, 18 avr. 2009 à 09:16 | | Répondre
  • Bon anniversaire !
    Vous avez dû vous régaler avec ce rizotto très gourmand !

    Bon week-end

    Posté par Alicemanci, 18 avr. 2009 à 12:33 | | Répondre
  • Ton risotto m'a l'air très appétissant. j'espère qu'il a plu a ton ami.
    Bises
    isabelle

    Posté par isa6916, 18 avr. 2009 à 12:38 | | Répondre
  • Bon anniversaire... normal de se gâter et de se faire gâter un jour pareil
    Trop beau ton risotto.

    Posté par mamina, 18 avr. 2009 à 12:59 | | Répondre
  • Beau risotto et joyeux anniversaire !

    Posté par Chris, 18 avr. 2009 à 14:14 | | Répondre
  • Un risotto très gourmand ! Joyeux anniversaire Sandra !

    Bises,

    Miette.

    Posté par Miette, 18 avr. 2009 à 14:58 | | Répondre
  • J'adore ce genre de risotto aux saveurs marines.
    Bon anniversaire aussi!
    Bises

    Posté par lydian, 18 avr. 2009 à 15:53 | | Répondre
  • Je te souhaite un très bon anniv! Et un super plat dis donc pour te régaler!

    Posté par Eol, 18 avr. 2009 à 18:36 | | Répondre
  • ça a l'air divin !
    joyeux anniversaire !

    je ne connais pas le riz aborio...

    Posté par rauschy, 18 avr. 2009 à 22:21 | | Répondre
  • c'est du riz rond
    bisous

    Posté par sandra, 19 avr. 2009 à 11:32 | | Répondre
  • un très bon anniversaire alors!!!!

    Posté par tallula, 19 avr. 2009 à 11:54 | | Répondre
  • hum...
    ça met l'eau à la bouche !

    Posté par La Fée Réglisse, 20 avr. 2009 à 01:13 | | Répondre
  • Miam miam

    Pour un fan de risotto, je suis servi!
    Bises.

    Posté par Yann, 20 avr. 2009 à 13:49 | | Répondre
  • Hmm sympa ce risotto et très belle assiette!!

    Posté par payette6202, 21 avr. 2009 à 08:50 | | Répondre
  • Assiette

    J'adore les risottos et j'avoue que ta recette me mets l'eau à la bouche !

    Au fait, elle vient d'où ton assiette ?

    Posté par Jérôme, 11 juin 2009 à 15:49 | | Répondre
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