24 avr. 2009

Risotto aux asperges et ses petits filets de rougets

Cette semaine je suis dans les asperges mais là je n'en avais pas et j'ai quand même réussi à réaliser un risotto avec un bon goût d'asperges!
Surprenant non?

Après avoir déjà réalisé des recettes ou la soupe constituait un ingrédient clés de la préparation, j'ai donc réalisé celle-ci sur le même principe; seules quelques pointes d'asperges en bocal ont été utilisées pour la déco.

Et bien figurez vous que je n'ai pas honte car les soupes ont une quantité d'exhausteurs de goût et le résultat a été approuvé par toute la maisonnée.

Alors si vous etes à cours d'idée, n'hésitez pas à vider vos placards, vous y trouverez une quantité d'ingrédients avec lesquels vous pourrez réaliser d'incroyables recettes!

Lancez vous, voilà ma dernière phrase!

Ingrédients:

  • 250g de riz arborio
  • 1 sachet de soupe "Douceur d'asperges" de knorr
  • 1 oignon
  • 25cl de vin blanc
  • Un petit bocal de pointes d'asperges vertes

Préparation:

Emincer finement l'oignon, le faire suer dans une sauteuse avec l'huile d'olive pendant 5 à 10 min.

Pendant ce temps, faire chauffer 75cl d'eau; lorsque l'eau bout, incorporer la soupe en sachet, baisser le feu et remuer de temps en temps pendant 5 min.

Verser ensuite le riz dans la sauteuse remuer et laisser le riz devenir translucide sur feu vif.

Ajouter le vin blanc et attendre qu'il s'évapore.

Ajouter la soupe louche par louche, baisser le feu, et attendre qu'elles soit totalement absorbée (environ 40 min) par le riz, sans cesser de remuer.

Lors des 5 dernières min de cuisson ajouter les pointes d'asperges.

Remuer une dernière fois et c'est prêt.

Je l'ai accompagné de filets de rougets poêlés.

r

Posté par sandraheraud à 07:54 - Riz, pâtes, pomme de terre... - Commentaires [25] - Permalien [#]
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Commentaires sur Risotto aux asperges et ses petits filets de rougets

  • très bonne idée !

    Posté par clemence, 24 avr. 2009 à 08:03 | | Répondre
  • Je suis d'accord avec toi. Il m'arrive parfois d'utiliser un sachet de soupe (au niveau du goût, tout y est) et ça permet de réaliser des recettes extra. Très sympa d'ailleurs ce risotto.
    Chrys

    Posté par Chrystel, 24 avr. 2009 à 12:00 | | Répondre
  • tu as raison de profiter des asperges pendant qu'il est temps

    Posté par Océane, 24 avr. 2009 à 12:53 | | Répondre
  • Ton risotto doit etre vraiment très bon!

    Posté par gourmandelise, 24 avr. 2009 à 13:43 | | Répondre
  • je n'aime pas les asperges((( Mais pour ceux qui aime, ta recette est pas mal du tout et très belle présentation. Bon w-end à toi. Bisous

    Posté par fanny, 24 avr. 2009 à 14:21 | | Répondre
  • idéal pour le vendredi, c'est léger idéal avant le week end

    Posté par Babeth, 24 avr. 2009 à 14:59 | | Répondre
  • Une assiette comme celle là a tout pour me plaire, j'adore le risotto et les asperges et puis c'est de saison il faut en profiter!

    Posté par cathy, 24 avr. 2009 à 21:55 | | Répondre
  • ici aussi c'était risotto ce soir mais avec des supions (recette à venir sur mon blog )!
    ton assiette est très alléchante !

    Posté par petitegentiane25, 24 avr. 2009 à 22:44 | | Répondre
  • Une belle recette et présentation à retenir!

    Posté par Eol, 25 avr. 2009 à 10:33 | | Répondre
  • superbe!!! tu me tente!

    Posté par tartine@chocolat, 25 avr. 2009 à 18:46 | | Répondre
  • Ca m'a l'air excellent comme recette, et puis le riz au poisson, en Afrique, on connait. La grande différence c'est la soupe aux asperges.

    Je vais l'adopter

    Posté par mary, 25 avr. 2009 à 20:03 | | Répondre
  • Il faut profiter des asperges tant que c'est la saison!

    Posté par Choupette, 25 avr. 2009 à 22:25 | | Répondre
  • Des merveilles !

    belle association j'adore les rougets et les asperges encore plus.
    Miam.

    Posté par Catherine, 26 avr. 2009 à 00:14 | | Répondre
  • Le rouget est un poisson que j'aime car je le trouve assez fin au niveau de son goût et d'une jolie couleur à la cuisson. L'accompagné avec un risotto et des asperges, c'est une belle association qui rend ton assiette bien déicieuse !
    Bon dimanche, Doria

    Posté par Doria, 26 avr. 2009 à 10:45 | | Répondre
  • Le rouget est un poisson que j'aime car je le trouve assez fin au niveau de son goût et d'une jolie couleur à la cuisson. L'accompagner avec un risotto et des asperges, c'est une belle association qui rend ton assiette bien délicieuse !
    Bon dimanche, Doria

    Posté par Doria, 26 avr. 2009 à 10:45 | | Répondre
  • Je suis persuadée qu'il devait être excellent, j'aime bien détourner des produits de leur préparation première pour en faire des plats savoureux comme ton risotto!
    Bises

    Posté par lydian, 26 avr. 2009 à 15:08 | | Répondre
  • Cette assiette santé me semble tout simplement délicieuse!

    Posté par palaisdeslys, 26 avr. 2009 à 15:38 | | Répondre
  • Une cuisine de placard pratique, rapide et savoureuse, tout ce que j'aime !

    Posté par Ciorane, 26 avr. 2009 à 15:51 | | Répondre
  • Je suis tout à fait d'accord avec toi également , en ce moment ma mère fait des quiches à base de soupe et je trouve que ça à du gout !

    Belle idée que ce risotto !

    *Bises

    Posté par chouya, 26 avr. 2009 à 17:03 | | Répondre
  • Une bien bonne assiette!

    Posté par Biscottine, 26 avr. 2009 à 19:28 | | Répondre
  • Je suis en plein, moi aussi, dans les tests de recettes aux asperges ; et je ne me force même pas, parce que c'est mon légume préféré !!
    Bisous, et bonne semaine, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 26 avr. 2009 à 21:28 | | Répondre
  • je n'ai pas encore entamé ma saison des asperges... et pour cause, chéri n'aime pas ça !

    Posté par rauschy, 26 avr. 2009 à 22:38 | | Répondre
  • J'aime beaucoup le goût des asperges vertes et dans un risotto c'est super bon.
    Bonne journée!

    Posté par La Curieuse, 27 avr. 2009 à 07:58 | | Répondre
  • super gourmand ces petits filets

    bisous

    Posté par Céci, 27 avr. 2009 à 10:11 | | Répondre
  • c'est un bon truc l'idée du paquet de soupe !! bise sandra

    Posté par Sandra, 27 avr. 2009 à 10:34 | | Répondre
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