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Un p'tit tour en cuisine !
Un p'tit tour en cuisine !
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29 avril 2009

Tarte au citron façon carrés au citron

Une invitation un samedi pour un anniversaire, nous devions préparer un des desserts.

Une p'tite envie de tarte au citron me tenait déjà depuis un bon moment, c'était donc l'occasion de la confectionner!

Mes pour 12 il faut non seulement multiplier la dose par deux, mais le plus dur est de trouver le plat adapté, alors que d'habitude on cuisine pour 2!

Voilà pourquoi cette version de la tarte au citron carrée, cuite directement dans la plaque du four

Ingrédients:

Pour la pâte sablée:

  • 200g de farine
  • 100g de beurre
  • 1oeuf
  • 40g de sucre glace

Pour la crème au citron

  • 4 citrons
  • 150g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 cuil à soupe de maizena

Pour la meringue:

  • 3 blancs d'œufs
  • 125g de sucre
  • ½ cuil à café de levure

Préparation:

Commencer à préparer la pâte sablée, pour cela il faut penser à sortir le beurre du frigo ½ heure avant afin qu'il puisse ramollir un peu.

Mettre la farine dans un saladier, creuser un puit, mettre le beurre découpé en petits morceaux, le sucre, l'œuf battu, malaxer jusqu'à l'optention d'une pâte homogène.
Reserver là au frais.

Préparer ensuite la crème: laver les citrons, presser les et en zester 2, mettre le tout dans une casserole, ajouter le sucre et la maizena.

Commencer à chauffer le tout à feu doux, rajouter les œufs battus, remuer bien jusqu'à épaississement de la crème, puis éteindre le feu.

Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâte sur un moule recouvert de papier sulfurisé faire précuire 10 min, laisser refroidir.
Verser la crème une fois la pâte refroidie.

Pour la meringue:
Monter les blancs en neige, ajouter progressivement la levure, puis le sucre, disposer la meringue sur la crème un fois refroidie.

Enfourner la tarte en position haute jusqu'à ce que la meringue dore.

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Commentaires
L
C'est une tarte dont je raffole!
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G
un régal !!!
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A
quelle est jolie cette tarte au citron j'adore<br /> bon week-end
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M
Quand on est nombreux autour de la table, c'est clair qu'il vaut mieux obter pour un moule carré ou rectangle ; c'est plus grand déjà, mais les parts sont plus facile a faire :)<br /> Bon week-end de premier mai. Bises, Marie
Répondre
C
C'est l'un de mes desserts préférés! ;-)
Répondre
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