01 mai 2009

Petits pots de crème aux spéculoos

Bon voilà j'avais envie de faire un dessert simple, une recette encore jamais confectionnée et en plus je n'avais plus d'œufs, vous allez me dire le choix est limité et puis en fouillant un peu dans mes blogs culinaires chouchou, j'avais réussi à la trouver.

Recette chipée dans le blog http://lacuisinededey.blogspot.com/; ces petites crèmes sont très légères et parfumées.

Les spéculoos apportent le petit plus et  l'originalité de ces crèmes.

Elles se sont révélées être onctueuses et légères sans toutefois être écœurantes; et ont surtout été dévorées en 5 min seulement!

Ingrédients: pour 6 ramequins

  • 75cl de lait
  • 18 spéculoos
  • 90g de sucre en poudre
  • 6 càs de maïzena

Préparation:

Mixer finement les spéculoos.

Dans une casserole, mettre la maïzena, le sucre et la poudre de spéculoos, former un puit et verser le lait.
Mettre à chauffer le tout sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.

Une fois la crème refroidie verser dans des ramequins et mettre 3 heures au frais minimum.

c

c1

Posté par sandraheraud à 17:57 - Crèmes, mousses, flans, clafoutis, verrines sucrées - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Petits pots de crème aux spéculoos

    Délicieuse petite crème!

    Posté par Pascaline, 01 mai 2009 à 18:01 | | Répondre
  • je fais souvent des crèmes avec cette base, les spéculos doivent apporter une excellent touche savoureuse

    Posté par chocolatatout, 01 mai 2009 à 18:15 | | Répondre
  • j'en ai déjà fait : c'est délicieux...

    Posté par clemence, 01 mai 2009 à 19:08 | | Répondre
  • je note ta recette, car elle est super simple à faire, j'adore et en plus avec des spéculos. Hummm!!! Bisous

    Posté par fanny, 01 mai 2009 à 19:17 | | Répondre
  • Une belle invitation à la gourmandise !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 01 mai 2009 à 19:42 | | Répondre
  • ça devait etre délicieux ces petites crèmes

    * Bon week end
    **Bises

    Posté par chouya, 01 mai 2009 à 20:27 | | Répondre
  • Elle est sublime. j'ai tout ce qu'il faut à la maison. Merci.

    Posté par Nadjibella, 01 mai 2009 à 23:53 | | Répondre
  • Ca donne envie !!

    Posté par sophie, 02 mai 2009 à 10:05 | | Répondre
  • moi aussi j'ai testé ces crèmes http://123petitsplats.canalblog.com/archives/2008/06/04/8412741.html

    Posté par Océane, 02 mai 2009 à 10:16 | | Répondre
  • Moi qui adore les speculoos il va falloir que j'essaie.ça a l'air vraiment délicieux

    Posté par Nat, 02 mai 2009 à 14:04 | | Répondre
  • Hummm trop bon ces petits pots de crèmes!

    Posté par Biscottine, 02 mai 2009 à 14:28 | | Répondre
  • huuuuuum! j'en veux un! biises micky

    Posté par mickymath, 02 mai 2009 à 16:57 | | Répondre
  • miaml le speculoose j'aime trop

    Posté par tartine@chocolat, 02 mai 2009 à 17:17 | | Répondre
  • L'amoureuse de speculoos que je suis ne peut que succomber à cette petite crème si tentante !

    Posté par Ciorane, 02 mai 2009 à 18:34 | | Répondre
  • Dit moi qu'il t'en reste s'il te plaît ... gros bisous

    Posté par Aude, 03 mai 2009 à 19:54 | | Répondre
  • Ah les crèmes c'est tellement bon

    Posté par Babeth, 03 mai 2009 à 20:55 | | Répondre
  • qui dit speculoos dit gourmandises,j'adore ça ! bises

    Posté par pascaloue, 03 mai 2009 à 22:36 | | Répondre
  • Ces petites crèmes sont délicieuses, les enfants aiment beaucoup!

    Posté par La Curieuse, 04 mai 2009 à 07:02 | | Répondre
  • que ca doit etre succulent tout ca

    Posté par isa, 04 mai 2009 à 17:52 | | Répondre
  • Ouh la, quelle tentation ces petits crèmes!!!! Dur de ne pas me lancer dedans tout de suite

    Posté par encuisinectout, 04 mai 2009 à 21:50 | | Répondre
  • de la crème aux spéculos hummm une vraie gourmandise j'adore!!

    Posté par claudie, 04 mai 2009 à 22:07 | | Répondre
  • Je fond avec ces crèmes aux spéculoos, j'adore!!

    Posté par gourmandelise, 05 mai 2009 à 17:40 | | Répondre
  • ta creme a l'air delicieuse et j'aime bien les speculoos.

    Posté par charoufa, 06 mai 2009 à 13:48 | | Répondre
  • S'il y a des spéculos, en plus j'arrive ! J'aime beaucoup ses parfums là. Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 07 mai 2009 à 22:29 | | Répondre
  • MMMMMHH!! trop trop appétissant!! je te félicite tu m'as mis l'eau à la bouche!

    Posté par YASMINOU, 09 mai 2009 à 21:59 | | Répondre
  • cette petite crème a l'air terrible!

    Posté par helene06, 12 mai 2009 à 19:38 | | Répondre
  • Quelle délicieuse idée!!!

    Posté par Lolo B, 17 mai 2009 à 16:21 | | Répondre
  • Le résultat n'est pas à la hauteur de celui attendu. Texture de la crème moyenne, type flan avant cuisson.
    Manque d'onctuosité...

    Posté par val, 04 févr. 2012 à 11:24 | | Répondre
Nouveau commentaire