04 mai 2009
Fricassée de pintade aux petits pois
Des cuisses de pintade dans mon congel, quelques légumes et quelques clic sur l'ordi et en deux minutes la recette était trouvée, puis le lendemain approuvée; recette que j'ai trouvé sur un de mes sites de cuisine adoré "l'internaute" (un peu remaniée par la maison bien sur).
La viande en ressort moelleuse et la sauce crémeuse rend les petits pois fondants.
Un seul conseil testé là!
Ingrédients:
- 5 cuisses de pintade ou de poulet
- 1kg de petits pois surgelés
- 1 oignon
- 20cl de vin blanc
- 20cl de bouillon de volaille
- 20cl de crème liquide
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- 1 paquet de lardons fumés
Préparation:
Eplucher et émincer l'oignon.
Dans l'autocuiseur, faire dorer la volaille sur toutes les faces 5 min.
Réserver les cuisses dans un plat à part.
Dans l'autocuiseur, verser l'huile et faire revenir l'oignon 5 min.
Verser ensuite le vin blanc, laisser mijoter 2 à 3 min puis incorporer la pintade.
Mélanger le tout et ajouter les petits pois, les lardons, et le bouillon, remuer le tout 5 min puis fermer l'autocuiseur et arrêter la cuisson 10 min après le début du sifflement.
Ouvrir l'autocuiseur après avoir oté l'opercule de sécurité, incorporer la crème et laisser épaissir le tout encore 5 min.
Bon appétit
Gros bisous