04 mai 2009

Fricassée de pintade aux petits pois

Des cuisses de pintade dans mon congel, quelques légumes  et quelques clic sur l'ordi et en deux minutes la recette était trouvée, puis le lendemain approuvée; recette que j'ai trouvé sur un de mes sites de cuisine adoré "l'internaute" (un peu remaniée par la maison bien sur).

La viande en ressort moelleuse et la sauce crémeuse rend les petits pois fondants.
Un seul conseil testé là!

Ingrédients:

  • 5 cuisses de pintade ou de poulet
  • 1kg de petits pois surgelés
  • 1 oignon
  • 20cl de vin blanc
  • 20cl de bouillon de volaille
  • 20cl de crème liquide
  • 1 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 1 paquet de lardons fumés

Préparation:

Eplucher et émincer l'oignon.

Dans l'autocuiseur, faire dorer la volaille sur toutes les faces 5 min.
Réserver les cuisses dans un plat à part.

Dans l'autocuiseur, verser l'huile et faire revenir l'oignon 5 min.

Verser ensuite le vin blanc, laisser mijoter 2 à 3 min puis incorporer la pintade.

Mélanger le tout et ajouter les petits pois, les lardons, et le bouillon, remuer le tout 5 min puis fermer l'autocuiseur et arrêter la cuisson 10 min après le début du sifflement.

Ouvrir l'autocuiseur après  avoir oté l'opercule de sécurité, incorporer la crème et laisser épaissir le tout encore 5 min.
Bon appétit

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Posté par sandraheraud à 08:08 - Viandes, volailles - Commentaires [20] - Permalien [#]
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Commentaires sur Fricassée de pintade aux petits pois

    J'aime beaucoup même si je ne pense jamais a faire des petits pois à la maison, j'adore ça !!

    Gros bisous

    Posté par Aude, 04 mai 2009 à 09:36 | | Répondre
  • Un plat comme j'aime !

    Posté par Chris, 04 mai 2009 à 09:51 | | Répondre
  • humm !! j'aime bien ta recette, ses agréable de voir que tu te ser de petits poid surgélé, je ne prend plus que ça à la maison, je les trouve meilleur quand boite. Bisous

    Posté par fanny, 04 mai 2009 à 10:09 | | Répondre
  • une assiette bien sympathique...

    Posté par Clémence, 04 mai 2009 à 10:29 | | Répondre
  • ça donne vraiment très envie cette recette !

    Posté par tallula, 04 mai 2009 à 11:23 | | Répondre
  • C'est une bonne petite assiette comme j'aime!

    Posté par Biscottine, 04 mai 2009 à 11:30 | | Répondre
  • j'ai faim!!!!!!
    merci

    Posté par tartine@chocolat, 04 mai 2009 à 12:32 | | Répondre
  • les petits pois se marient toujours bien avec la crème et la pintade , une recette que j'aime bien faire (même si la mienne est un peu différente, ça y ressemble!)

    Posté par petitegentiane25, 04 mai 2009 à 13:51 | | Répondre
  • ben justement ...

    j'ai une pintande au congélateur moi aussi, il ne me manque plus que les petits pois.
    Merci pour cette idée
    Bisous

    Posté par Catherine, 04 mai 2009 à 14:06 | | Répondre
  • hummmm, comme ça m'a l'air bon...

    bisous

    Posté par Céci, 04 mai 2009 à 14:47 | | Répondre
  • j'aime bien ce genre de recettes !!

    Posté par sophie, 04 mai 2009 à 20:58 | | Répondre
  • Je ne sais pas pourquoi mais moi le petit pois m'évoque le printemps ! J'adore .

    Posté par bloga2, 04 mai 2009 à 21:55 | | Répondre
  • Un plat délicieusement gourmand !

    Bises,

    Miette.

    Posté par Miette, 05 mai 2009 à 08:07 | | Répondre
  • Super sympa cette recette, simple et rapide comme j'aime, pour un resultat gourmand. bises

    Posté par Nat, 05 mai 2009 à 10:08 | | Répondre
  • Avec les petits pois frais, un délice.

    Posté par mamina, 05 mai 2009 à 11:06 | | Répondre
  • Mmm je me régale devant mon écran !

    Posté par sandrine, 05 mai 2009 à 11:44 | | Répondre
  • succulent ton plat, j'adore les petits pois

    Posté par Babeth, 05 mai 2009 à 12:00 | | Répondre
  • Un plat très appétissant !! Bisous

    Posté par Dido, 05 mai 2009 à 12:43 | | Répondre
  • Un plat que j'aime beaucoup !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 05 mai 2009 à 17:11 | | Répondre
  • je n'ai pas l'habitude de cuisiner la pintade

    Posté par Océane, 05 mai 2009 à 18:11 | | Répondre
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