Clafoutis aux fèves au basilic
C'est le printemps et les légumes de saison révèlent toute leur arome et leur richesse; on se lance avec les asperges, artichauts et courgettes…. On n'aurai presque envie de manger que ça!
Et c'est donc une recette toute fraîche à base de fèves que je vous propose aujourd'hui, en attendant d'aller chez le primeur demain pour combler le frigo de verdure
Ingrédients:pour 6 ramequins
- 400g de fèves
- 4 œufs
- 20cl de lait
- 20cl de crème liquide
- 1 càs de maïzena
- 20 feuilles de basilic
- 2 petites gousses d'ail
Préparation:
Enlever la peau blanche qui entoure les fèves et les faire blanchir 5 min dans de l'eau bouillante, égoutter et réserver.
Mixer ensuite le basilic avec les gousses d'ail dégermées.
Préchauffer le four à 180 °.
Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la crème, le lait, la maïzena et le basilic, puis les fèves et verser le tout dans 6 petits ramequins beurrés ou dans un grand plat selon vos envies et enfourner 15 à 20 min.