9 mai 2009
Glace au beurre de cacahuètes sans sorbetière
Bon je ne sais ce n'est pas encore tout à fait le moment de manger des glaces, mais c'est juste une p'tite recette réalisée l'année dernière pour dire que je participe au concours lancé par Trinidad
Alors souhaitez moi bonne chance
Ingrédients: pour 800ml de glace
- 20cl de crème à 30% de mg
- 5 cs de beurre de cacahuètes (vous pouvez également le réaliser vous-même en mixant finement et à plusieurs reprise l'équivalent d'un petit sachet de cacahuètes salées jusqu'à obtenir la consistance d'une "pate à tartiner")
- 3 jaunes d'œufs
- 100g de sucre
- 50cl de lait
Préparation:
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Faire bouillir le lait puis le battre petit à petit avec les œufs, remettre le tout sur le feu jusqu'à épaississement.
Laisser refroidir la préparation.
Une fois refroidie, monter la crème en chantilly (la mettre 5 min au congélateur avant pour qu'elle soit bien froide)
Mélanger les deux préparation et mettre dans des boites 24 heures au congélateur.
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