26 mai 2009

Tajine d'agneau aux artichauts violets, fèves et courgettes à la menthe

Avec tous ces légumes printaniers et autres herbes aromatiques, on ne pense plus beaucoup à faire des plats épicés.

L'envie de m'en concocter un s'est fait donc ressentir tout en utilisant bien entendu les herbes aromatiques du jardin de maman!

Ingrédients:

  • 1,2kgs de viande d'agneau découpée en morceaux
  • 5 artichauts violets
  • 400g de fèves
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 10 feuilles de menthe
  • 1 cac de gingembre
  • 1cas de curcuma
  • 1cas d'huile d'olive

Préparation:

Ecosser les fèves, les laver tous les légumes; découper la courgette en petit cube, ne garder que la partie "tendre" des artichauts et les découper en quartiers.

Enlever la peau blanche qui entoure les fève.

Faire revenir la viande quelques min à l'autocuiseur avec les épices sur toutes les faces.
Réserver la.

Eplucher et émincer finement l'oignon, le faire revenir pendant 5 min à l'autocuiseur avec un peu d'huile, ajouter la viande, les légumes, la menthe, remuer le tout quelques min.

Fermer l'autocuiseur et arrêter la cuisson au bout de 10 min après le début du sifflement.

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Posté par sandraheraud à 22:58 - Viandes, volailles - Commentaires [22] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tajine d'agneau aux artichauts violets, fèves et courgettes à la menthe

    Superbes les épices que tu à mie dedans, ça à du bien relever ton plat, j'aime beaucoup. bisous et bonne journée.

    Posté par fanny, 27 mai 2009 à 05:47 | | Répondre
  • quel délice ce plat avec tout ces légumes et ces épices...

    Posté par clemence, 27 mai 2009 à 06:28 | | Répondre
  • c'est sans doute très bon, mais je n'suis pas très menthe...

    Posté par rauschy, 27 mai 2009 à 07:47 | | Répondre
  • un appel au voyage

    Posté par Cricridam, 27 mai 2009 à 09:02 | | Répondre
  • Miam, rien que des choses que j'aime .....Et j'adore l'idée d'y ajouter de la menthe .

    Posté par bloga2, 27 mai 2009 à 09:16 | | Répondre
  • waouh !

    j'adore les tajines mais je prendrai bien aussi une part de cette belle tarte
    bisous

    Posté par Catherine, 27 mai 2009 à 10:44 | | Répondre
  • j'adore les tajine le tien a l'air succulent !! bise sandra

    Posté par sandra, 27 mai 2009 à 11:01 | | Répondre
  • Voilà un tajine plein de saveurs!

    Posté par palaisdeslys, 27 mai 2009 à 13:11 | | Répondre
  • un bien délicieux tajine... bises

    Posté par mariellen, 27 mai 2009 à 17:21 | | Répondre
  • je reviens d'un mariage oriental et j'ai adoré le tajine....Le tien me semble bien sympa et en plusss là je bénéficie de la recette. merci!

    Posté par nicole, 27 mai 2009 à 21:56 | | Répondre
  • Belle originalité !

    Posté par Chris, 27 mai 2009 à 22:19 | | Répondre
  • très original

    bonne soirée, bisous

    Posté par Céci, 27 mai 2009 à 22:37 | | Répondre
  • Super original et très gourmand ça me plaît beaucoup !!

    Bisous

    Posté par Aude, 28 mai 2009 à 10:13 | | Répondre
  • un tagine épicé et plein de légumes, j'adore

    Posté par Babeth, 28 mai 2009 à 11:56 | | Répondre
  • ton plat est appétissant, mais je n'aime pas cette viande

    Posté par Océane, 28 mai 2009 à 17:18 | | Répondre
  • Tu as bien raison, rien ne vaut les mélanges herbes fraîches - épices et ta recette en est un délicieux exemple.

    Posté par Ciorane, 28 mai 2009 à 20:37 | | Répondre
  • Du vert, du vert, et encore du vert pour notre plus grand plaisir!

    Posté par Choupette, 28 mai 2009 à 21:39 | | Répondre
  • ton plat respire la fraîcheur! les saveurs sont choisies avec justesse, top!

    Posté par laeti_miam, 29 mai 2009 à 09:33 | | Répondre
  • Miam ce que c'est bon!

    Posté par Biscottine, 29 mai 2009 à 12:57 | | Répondre
  • Ce tajine doit etre bien parfumé!

    Posté par gourmandelise, 29 mai 2009 à 13:41 | | Répondre
  • Je te souhaite un très bon week-end de Pentecôte et nous aurons du soleil sur toute la France..c’est que du bonheur….et magnifique recette...

    Posté par Eléonora, 29 mai 2009 à 13:50 | | Répondre
  • Beaucoup de légumes et d'épices pour mon plus grand bonheur, un tajine des plus savoureux!

    Posté par cathy, 29 mai 2009 à 14:17 | | Répondre
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