29 mai 2009

Carrés croustillants à la framboise version crumble

Recette chipée dans l'internaute, réalisée pour ma maman qui adore les préparations sablées.

J'avais un peu peur que les flocons d'avoine utilisés dans cette recette assèchent et alourdissent la préparation, au contraire ils l'ont rendu plus moelleuse!

Le coulis de framboise qui se glisse entre les deux couches sablés est doux et apporte la petite touche sucrée acidulée.

Et croyez moi la moitié était déjà dévorée une heure après la confection du gateau!

Ingrédients: pour le sablé

  • 200g de farine
  • 200g de beurre
  • 130g de sucre brun
  • 150g de flocons d'avoines (soit 15 càs)
  • 1càs de levure chimique

Pour le coulis à la framboise:

  • 300g de framboise
  • 60g de sucre blanc
  • 10cl de crème fraîche épaisse

Préparation:

Sortir le beurre ½ heure avant le début de la préparation afin qu'il soit ramolli.

Dans une casserole faire chauffer à feu doux les framboises et le sucre pendant de façon à obtenir un coulis, incorporer ensuite la crème.

Dans un saladier mettre la farine, les flocons d'avoine, le sucre et la levure.

Bien mélanger le tout en incorporant le beurre  de façon à obtenir une pâte sableuse.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un plat carré, incorporer la moitié de la pâte sablée, la tasser avec le dos d'une cuillère.

Verser le coulis de framboise, et émietter l'autre moitié de la pâte sablée.

Enfourner pendant 30 min et découper en gros carrés une fois la préparation refroidie.

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Posté par sandraheraud à 17:06 - Gateaux, cakes, muffins, tartes - Commentaires [34] - Permalien [#]
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Commentaires sur Carrés croustillants à la framboise version crumble

    de délicieux carrés, craquants, croquants et croustillants à souhait...
    avec un merveilleux parfum ... la framboise
    bises

    Posté par mariellen, 29 mai 2009 à 17:20 | | Répondre
  • ohhh... ça a l'air délicieux ! en tous cas, ça me donne envie d'un goûter moi !

    Posté par tallula, 29 mai 2009 à 17:34 | | Répondre
  • J'adore les framboises !! merci pour ta recette

    Posté par Audrey, 29 mai 2009 à 17:37 | | Répondre
  • oh miam miam ! de la framboise ! des flocons d'avoine... tout c'qu'il faut !

    Posté par rauschy, 29 mai 2009 à 17:45 | | Répondre
  • surement que c'est bon, bravo

    Posté par amour de cuisine, 29 mai 2009 à 19:45 | | Répondre
  • ah les goulues les 4 des commentaires!+1 moi ça fait cinq!

    Posté par laurenceel, 29 mai 2009 à 19:47 | | Répondre
  • miam ces carrés sont très très gourmands !

    Posté par clemence, 29 mai 2009 à 20:01 | | Répondre
  • Super idée!La framboise, j'adore

    Posté par Ninotchka, 29 mai 2009 à 20:18 | | Répondre
  • Un petit délice dont il ne faut quand même pas abuser!! )

    Posté par Choupette, 29 mai 2009 à 22:48 | | Répondre
  • Oh, ca a l'air trop bon, je suis sure qu'il n'en reste déjà plus !

    Posté par Sophie, 29 mai 2009 à 23:05 | | Répondre
  • à partir du moment où il y a des framboises je ne peux qu'aimer !

    Posté par Cricridam, 29 mai 2009 à 23:31 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmmmm j'ai trop hâte de pouvoir manger de bonnes framboises fraiches...
    et avec ta recette...hummmm je me régalerai ....
    bizzzz

    Posté par Yolande, 30 mai 2009 à 08:15 | | Répondre
  • Ça doit être très croquant. Pour les gourmands, c'est parfait.

    Posté par Nadjibella, 30 mai 2009 à 08:51 | | Répondre
  • alos la framboise je suis fan ! les crumble j'adore et les flocons d'avoine j'en mange tous les matins !!! ta recette à donc tout pour me plaire !

    * * Bises

    Posté par chouya, 30 mai 2009 à 11:20 | | Répondre
  • j'en veuuux! biises micky

    Posté par mickymath, 30 mai 2009 à 13:15 | | Répondre
  • J ai envie de suite d y gouter

    Posté par gourmande bleue, 30 mai 2009 à 13:51 | | Répondre
  • Ca doit être excellent, parfait pour le goûter!
    Bises

    Posté par lydian, 30 mai 2009 à 16:52 | | Répondre
  • moi qui raffole des framboises, cette recette est pour moi!

    Posté par helene06, 30 mai 2009 à 16:52 | | Répondre
  • Moi aussi j'adore les framboises alors je ne peux qu'être séduite

    Posté par Ghislaine, 30 mai 2009 à 17:40 | | Répondre
  • à tenter! merci

    Posté par Babeth59, 30 mai 2009 à 18:23 | | Répondre
  • j'adore, je vais téster ta recette car elle me plait trop*. bisous à toi et bon w-end.

    Posté par fanny, 30 mai 2009 à 19:15 | | Répondre
  • superbe tes carrer hummmmm

    Posté par tartine@chocolat, 30 mai 2009 à 19:30 | | Répondre
  • A tester pour le plus grand plaisir de ma soeur !

    Posté par Mélanie, 31 mai 2009 à 01:38 | | Répondre
  • humm avec de la framboiseeeeeee

    Posté par lamu, 31 mai 2009 à 01:59 | | Répondre
  • humm super gourmand la texture toi être superbe avec le croquant du crumble !! bise sandra

    Posté par sandra, 31 mai 2009 à 08:59 | | Répondre
  • Un bien bon dessert !

    Posté par Chris, 31 mai 2009 à 13:56 | | Répondre
  • Je raffole de ces carrés, c'est un vrai délice!! Avec une boule de ta glace à la fraise pour moi et ce sera parfait!

    Posté par gourmandelise, 31 mai 2009 à 17:02 | | Répondre
  • je prends

    avec des framboises je suis toujours d'accord !
    bisous

    Posté par Catherine, 31 mai 2009 à 20:39 | | Répondre
  • Toutes les recettes qui contiennent des flocons d'avoine me font craquer !!
    celle -ci aussi !!!

    Posté par Nycolette, 01 juin 2009 à 14:54 | | Répondre
  • miam miam miam miam

    Posté par Océane, 02 juin 2009 à 16:36 | | Répondre
  • du croustillant, du fondant miam !

    Posté par chocolatatout, 02 juin 2009 à 17:57 | | Répondre
  • Je note ta recette, car je pense qu'elle va plaire à petite famille! Merci!

    Posté par La Curieuse, 03 juin 2009 à 13:57 | | Répondre
  • j'en ai l'eau à la bouche !

    Posté par La Fée Réglisse, 03 juin 2009 à 17:48 | | Répondre
  • Ils sont superbes ces carrés, quelle gourmandise!

    Posté par EmilieRD, 05 juin 2009 à 17:24 | | Répondre
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