2 juin 2009
Pesto de menthe
Ma mère a une quantité infini de menthe dans son jardin, après l'avoir incorporé dans différentes préparations, comme la tajine, le taboulé il m'en restait quand même pas mal.
C'est une plante que j'apprécie particulièrement avec les beaux jours mais son parfum assez prononcé fait qu'on ne peut malheureusement pas en mettre partout.
Et puis je me suis dit on fait bien des pesto de pistaches, de roquettes; alors pourquoi pas en faire afin de l'associer avec des pates et autres préparations culinaires ou on ne la retrouve pas.
La suite au prochain épisode….
Ingrédients: pour un petit pot:
- 40 feuilles de menthe
- 40g de poudre d'amande
- 1càc de parmesan
- 3càc d'huile d'olive
Préparation:
Mixer la menthe et rajouter les autres ingrédients.
Mélanger bien le tout et mettre la préparation dans un pot.
Publicité
Commentaires
D
S
M
N
P