Brochettes de bœuf marinées et ses petits légumes
Une recette toute simple en ce dimanche pour profiter pleinement de votre jour de congé et passer un agréable repas en famille ou avec des amis.
La marinade à base d'orange rend vos brochettes moins sèches quant aux petits légumes grillés…
Ingrédients:
- 1kg de viande de bœuf pour brochettes ( basse cote, filet…)
- ½ poivron
- ¼ d'aubergine
- ¼ de courgette
- 4 champignons
- 1càs d'huile d'olive
- 3 tranches de jambon cru
- 7à8 tomates cerise
- Pics à brochettes
Pour la marinade:
- Le jus d'une demi orange
- 1càs de miel
- 1càs de sauce soja
- ½ càc de gingembre en poudre
Préparation:
La veille découper la viande de bœuf en morceaux.
Mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble et laisser reposer les morceaux de bœuf dans celle-ci pendant une nuit.
Le lendemain découper les légumes en morceaux et les badigeonner d'huile d'olive.
Découper le jambon en lamelles.
Enfiler la viande dans des pics à brochettes en alternant avec le jambon et les légumes et en terminant par une tomate cerise et faites cuire au grill 5 à 10 min suivant la cuisson que vous désirez.