750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un p'tit tour en cuisine !
Un p'tit tour en cuisine !
Archives
21 juin 2009

Brochettes de bœuf marinées et ses petits légumes

Une recette toute simple en ce dimanche pour profiter pleinement de votre jour de congé et passer un agréable repas en famille ou avec des amis.

La marinade à base d'orange rend vos brochettes moins sèches quant aux petits légumes grillés…

Ingrédients:

  • 1kg de viande de bœuf pour brochettes ( basse cote, filet…)
  • ½ poivron
  • ¼ d'aubergine
  • ¼ de courgette
  • 4 champignons
  • 1càs d'huile d'olive
  • 3 tranches de jambon cru
  • 7à8 tomates cerise
  • Pics à brochettes

Pour la marinade:

  • Le jus d'une demi orange
  • 1càs de miel
  • 1càs de sauce soja
  • ½ càc de gingembre en poudre

Préparation:

La veille découper la viande de bœuf en morceaux.

Mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble et laisser reposer les morceaux de bœuf dans celle-ci pendant une nuit.

Le lendemain découper les légumes en morceaux et les badigeonner d'huile d'olive.

Découper le jambon en lamelles.

Enfiler la viande dans des pics à brochettes en alternant avec le jambon et les légumes et en terminant par une tomate cerise et faites cuire au grill 5 à 10 min suivant la cuisson que vous désirez.

b

b1

b2

Publicité
Commentaires
P
Tres bonne ta marinade
Répondre
O
c'est ce que j'adore le plus sandra!!!tu m'as fait saliver lol.
Répondre
L
HUMMMM!j'adore les brochettes!
Répondre
M
un vrai délice ces brochettes.
Répondre
S
bonne journée
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité