Velouté glacé courgette, avocat et menthe
En hiver je suis généralement très soupe, rien de plus agréable pour se réchauffer lorsqu'il fait froid qu'un bon p'tit velouté de légumes pour faire le plein d'énergie!
Mais en été à part le gaspacho, les soupes font place à la salade.
Cela faisait plusieurs fois que je repérais des recettes de soupe froide aux courgettes, ayant pas mal de menthe à la maison, je me suis lancée dans l'aventure des soupes froides et je n'ai pas était déçue!
Variante également si vous n'aimez pas l'avocat vous pouvez toujours le remplacer par de la crème fraîche.
Ce velouté est également à préparer la veille pour une meilleure dégustation
Ingrédients:
- 2 courgettes
- ½ avocat
- 1 échalote
- 8 feuilles de menthe
- 1càs d'huile d'olive
Préparation:
Eplucher et émincer finement l'échalote.
La faire revenir avec l'huile dans l'autocuiseur 5 min.
Pendant ce temps laver les courgettes et les découper en lamelles.
Les faire revenir quelques min avec l'échalote.
Fermer l'autocuiseur et éteindre le feu au bout de 10 min après le début du sifflement.
Ouvrir l'autocuiseur, rajouter les feuilles de menthe et le demi avocat.
Mixer bien le tout et server très frais; le lendemain si vous le pouvez ou laisser le pendant 4 heures au frigo sans oublier dans ce cas les glaçons.