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Un p'tit tour en cuisine !
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7 juillet 2009

Glace à l'abricot sans sorbetière

Il fait chaud on a envie de desserts frais et fruités; les glaces font leur apparition et comble nos papilles avec leurs différents parfums.

Pourquoi pas en déguster  après tout maison?

C'est donc une recette simple et facile à déguster sans sorbetière et vous pouvez également la préparer avec les fruits qui vous font envie

Ingrédients: pour 800ml de glace

  • 500g d'abricots
  • 150g de sucre
  • 3 œufs
  • 20cl de crème liquide à 30% de mg
  • 1càs de miel
  • Le jus d'un demi citron

Préparation:

Faire compoter les abricots dans de l'eau chaude pendant 5 min avec le jus de citron afin d'éviter qu'ils  noircissent lorsqu'on les mixe.

Les égoutter et les faire revenir dans une casserole pendant 5 autres petites min avec le miel.
Les mixer. Attendre qu'ils refroidissent un peu.

Mettre la crème liquide 5 min dans le compartiment du congélateur.

Séparer les jaunes des blancs

Battre les jaunes avec le sucre et mélanger avec la purée d'abricots.

Monter les blancs en neige.

Battre la crème en chantilly et la mélanger aux abricots.

Ajouter délicatement les blancs en neige et verser dans des bacs à glace.

Faire prendre 24 heures au congélateur.

g

g1

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Commentaires
E
Allé je teste j ai beaucoup d'abricot c'est le moment!
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T
essayée et approuvée par toute la famille, qui peut être parfois exigeante!! donc je recommence et du coup on fait des réserves... merci beaucoup pour cette recette
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L
humm trés gourmande cette glace !
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C
Il parait ke c'est une belle année pour les abricots !<br /> La couleur de ta glace me fait fondrrrrrre =p
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M
Sympa ! je trouve toujours l'excuse de ne pas avoir de sorbetière pour ne pas faire de glace, mais la tienne a l'air bien réussie.
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