Glace à l'abricot sans sorbetière
Il fait chaud on a envie de desserts frais et fruités; les glaces font leur apparition et comble nos papilles avec leurs différents parfums.
Pourquoi pas en déguster après tout maison?
C'est donc une recette simple et facile à déguster sans sorbetière et vous pouvez également la préparer avec les fruits qui vous font envie
Ingrédients: pour 800ml de glace
- 500g d'abricots
- 150g de sucre
- 3 œufs
- 20cl de crème liquide à 30% de mg
- 1càs de miel
- Le jus d'un demi citron
Préparation:
Faire compoter les abricots dans de l'eau chaude pendant 5 min avec le jus de citron afin d'éviter qu'ils noircissent lorsqu'on les mixe.
Les égoutter et les faire revenir dans une casserole pendant 5 autres petites min avec le miel.
Les mixer. Attendre qu'ils refroidissent un peu.
Mettre la crème liquide 5 min dans le compartiment du congélateur.
Séparer les jaunes des blancs
Battre les jaunes avec le sucre et mélanger avec la purée d'abricots.
Monter les blancs en neige.
Battre la crème en chantilly et la mélanger aux abricots.
Ajouter délicatement les blancs en neige et verser dans des bacs à glace.
Faire prendre 24 heures au congélateur.